Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Цветная капуста Буффало с соусом из авокадо

Цветная капуста Буффало с соусом из авокадо


Цветная капуста Буффало с соусом из авокадо- веганский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Для цветной капусты:
1 цветная капуста, нарезанная крупными соцветиями
Морская соль и свежемолотый черный перец
50 мл оливкового масла
150 г веганского растительного йогурта
Масло для жарки во фритюре
1/2 Красного перца чили, мелко нарезанного
Кресс-кинза, для гарнира (по желанию)

Для хрустящей корочки Буффало:
100 г кукурузных хлопьев
90 г кукурузной муки
1 ч. л. лукового порошка
1 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. соли

Для веганского соуса Буффало:
110 г острого соуса
50г веганского маргарина

Для соуса из авокадо:
1/2 авокадо
125 мл соевых сливок
10 г свежего кориандра
1 лайм, цедра и сок
Морская соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 200°C. Приправьте соцветия цветной капусты, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Выложите ровным слоем на противень и запекайте в течение 15-20 минут, регулярно помешивая, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми. Отложите остывать.
Тем временем сделайте хрустящую панировку. Взбейте кукурузные хлопья в блендере (или раздавите вручную скалкой) до мелкой крошки. Насыпьте в миску кукурузную муку, специи и соль и хорошо перемешайте. Откложите.
Когда капуста остынет, бросьте соцветия в йогурт, чтобы он полностью покрыл их. Насыпьте хрустящую панировку в большую неглубокую тарелку или поднос, положите цветную капусту, покрытую йогуртом, и перемешайте, чтобы получилась ровная корочка. Охладите в холодильнике.

Чтобы приготовить веганский Буффало соус:
Нагрейте острый соус в кастрюле на среднем огне. Вбейте маргарин, чтобы он полностью растопился. Снять с огня и держать в тепле до подачи.

Чтобы сделать соус из авокадо:
Выложите мякоть авокадо в кухонный комбайн вместе с остальными ингредиентами для заправки и приправой.
Смешайте до однородной консистенции. Охладите перед подачей.

Подача:
Нагрейте масло в глубокой фритюрнице. Обжарьте капусту в течение 2 минут или до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой на тарелку, выстланную кухонной бумагой и повторить с оставшейся цветной капустой.
Переложите готовую капусту в миску, хорошо приправьте и добавьте несколько ложек соуса Буффало. Хорошо перемешайте.
Для подачи разложите цветную капусту по сервировочными тарелками или сложите в одно большое блюдо. Ложкой налейте еще немного соуса Буффало, оставшийся соус подайте отдельно, чтобы в него можно было макать.
Украсьте нарезанным перцем чили и кресс-кинзой (по желанию). Подавайте соус из авокадо отдельно, чтобы макать в него. Оставшаяся заправка может храниться в холодильнике в течение 1-2 дней.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество