Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » 5 способов приготовить помидоры

5 способов приготовить помидоры


5 способов приготовить помидоры - рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Обычные помидоры снимаю в сетки раньше, чем они успевают созреть, так что вкуса в них никакого.
Но помидоры, созревшие на ветке- совсем другое дело!
Помидоры исключительно полезны: в них много питательных веществ, включая витамин С и бета-каротин, который наш организм перерабатывает в витамин А. Но, пожалуй, главное их сокровище - это мощный антиоксидант ликопен, защищающий нас от многих болезней. Помидоры, созревшие на ветке, незаменимы при приготовлении салатов, соусов и всевозможных закусок.

1. Салат из помидоров разных сортов. На 4-6 порций:
Возьмите 1 кг помидоров разных сортов, созревших на ветке (включая несколько помидорчиков черри). Разрежьте наиболее крупные пополам или на 4 части и сложите все помидоры в большую миску. Добавьте 2 нарезанных стебля зеленого лука и горсть порванных листьев базилика. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

2. Паста с быстрым томатным соусом. На 4 порции:
Отварите 300 г сухих пенне в подсоленной воде до состояния аль денте . В это время перемелите в блендере 6 спелых сливовидных помидоров, 2 зубчика чеснока, мелко рубленный кусочек имбиря, 2 ст. л яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. томатного пюре и несколько стеблей кинзы. Перелейте смесь в кастрюлю, приправьте и варите на слабом огне 5 минут. Слейте пасту, чуть сбрызните ее оливковым маслом, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Полейте томатным соусом и посыпьте листьями кориандра.

3. Гаспачо. На 4 порции:
Мелко порубите 6 спелых сливовидных помидоров,1 маленькую красную луковицу, 1 красный перец или 1/2 огурца (без кожицы и семян). Положите в большую миску, добавьте толченый зубчик чеснока, сбрызните соком лимона по вкусу. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Залейте 30 мл холодного куриного или овощного бульона и 300 мл томатного сока и добавьте по капле вустерширского соуса и табаско, немного рубленого базилика и эстрагона. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте в охлажденных тарелках.

4. Фаршированные помидоры "Бычье сердце". На 4 порции:
Разогрейте духовку до 200 °С. Высыпьте в жаропрочную форму 100 г кускуса, добавьте по щепотке нитей шафрана, соли и перца, залейте 125 мл кипящего куриного бульона или воды, накройте и оставьте
на 5 минут . Срежьте и сохраните верхнюю треть у 4 крупных помидоров. Выскребите семена и мякоть, мелко её порубите и смешайте с горстью кинзы, мяты, 3 нарезанными стеблями зеленого лука, соком лимона, 30 г обжаренных кедровых орешков, 30 г кишмиша и 2- 3 ст. л. оливкового масла. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу. Взрыхлите кускус вилкой и добавьте его в томатную смесь. Наполните ею помидоры и накройте крышечками. Поставьте на чуть смазанный маслом противень и запекайте 15- 20 минут.

5. Домашний кетчуп. Примерно на 300 мл:
Очистите от кожицы и порубите 500 г спелых сливовидных помидоров. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. оливкового масла и добавьте 1 рубленую сладкую луковицу и 2 рубленых зубчика чеснока. Тушите на среднем огне 4- 6 минут. Слегка разотрите по 1/2 ч. л. семян фенхеля и кориандра и добавьте их в кастрюлю вместе с солью и перцем. Готовьте, помешивая, полминуты, затем добавьте рубленные помидоры, 300 мл томатного сока или воды, 50 г светлого коричневого сахара (на проверке вышло очень сладко- положите лучше грамм 10-15), 1 ст. л. красного винного уксуса и несколько веточек базилика. Варите на слабом огне 25- 30 минут. В комбайне или блендере перемелите томатную смесь в однородное пюре, процедите через сито и дайте остыть.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество