Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Салат из овощей орехов пекан и голубого сыра

Салат из овощей орехов пекан и голубого сыра


Салат из овощей, орехов пекан и голубого сыра - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Этот хрустящий салат сногсшибателен как на вид, так и на вкус, особенно если вам удастся раздобыть разноцветную свеклу. Выбирайте более твердый голубой сыр, который легко крошится, как Стилтон, Рокфор или Шропширский, а не сливочный. Подавайте с лепешками или цельнозерновым хлебом.
377 Ккал на порцию:

3 сырые свеклы, в идеале разных цветов, очищенные от кожуры
1 зеленое яблоко
Сок 1 лимона
75 г дайкона или редиса
1 головка цикория
2 моркови
3 палочки сельдерея, без листьев
75 г голубого сыра, раскрошенного
Морская соль и свежемолотый черный перец

ДЛЯ ОРЕХОВОЙ ЗАПРАВКИ:
2 ст. л. жидкого орехового масла
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
Сок 1 лимона
Небольшой пучок зеленого лука, очень мелко нарезанный

ДЛЯ ЗАСАХАРЕННЫХ ОРЕХОВ ПЕКАН
75 г орехов пекан
1 ст. л. кленового сиропа
Щепотка соли

1. Разогрейте духовку до 170°C.

2. Сначала сделайте засахаренные орехи пекан. Бросьте орехи пекан в кленовый сироп и приправьте щепоткой соли. Выкладываем их в один слой на противень и обжариваем в предварительно разогретой духовке в течение 5-7 минут, переворачивая на половине готовки, пока слегка не поджарятся и не карамелизуются. Внимательно следите за орехами, чтобы они не сгорели. Снять и оставить остывать.

3. А пока приготовьте овощи. Лучший инструмент для этого рецепта-мандолина, или используйте очень острый нож, если у вас её нет. Нарежьте свеклу тонкими кружочками и положите в большую миску с холодной водой (если вы используете фиолетовую свеклу, положите ее в отдельную миску, чтобы избежать окрашивания стальных).

4. Вырежьте у яблока сердцевину, нарежьте тонкими кружочками и положите их в миску, добавив лимонный сок, чтобы яблоко не стало коричневым.

5. Нарежьте редис и цикорий, добавьте в миску.

6. Нарежьте очищенную морковь длинными тонкими лентами и положите их в миску вместе с другими овощами.

7. Сельдерей нарежьте очень мелко по диагонали.

8. Затем сделайте заправку; взбейте вместе ингредиенты со щепоткой соли и перца.

9. Когда овощи будут готовы к подаче, слейте воду и промокните их насухо чистым кухонным полотенцем или бумагой. Положите в сухую миску, залейте заправкой и аккуратно перемешайте.

10. Добавьте раскрошенный голубой сыр, засахаренные орехи пекан и снова перемешайте. Переложите на тарелки и украсьте листьями сельдерея.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество