Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи
* 3 яичных желтка
* мелко натертая цедра 1 розового грейпфрута
* сок половины розового грейпфрута плюс еще немного, по вкусу
* 6-8 семян кориандра, мелко растолочь
* 150 мл оливкового масла
* морская соль
* свежемолотый черный перец

Положите цедру, желтки, грейпфрутовый сок, кориандр и 1 ст. л. воды в жаропрочную миску, поместите ее над кастрюлей со слабо кипящей водой. Взбивайте венчиком, пока смесь не посветлеет и не станет медленно опадать с венчика. Снимите миску с бани и взбивайте еще 3 минуты, чтобы смесь слегка остыла.
Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, а затем, не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой оставшееся масло.
Приправьте солью и перцем и, если это необходимо, добавьте еще немного грейпфрутового сока. Если соус, на ваш взгляд, густоват, долейте немного теплой воды. До подачи держите теплым на водяной бане.

Похожие статьи

Комментарии (1)

  1. Маргарита

    А где желтки в описании рецепта1/2 Если бы не видео, то сложновато было бы понять что и как((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество