Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Моллюски с беконом

Моллюски с беконом


Моллюски с беконом - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Это первое блюдо регулярно входит в меню моего ресторана. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы пропитывать его пикантным бульоном.

На 4 порции:
2 кг маленьких моллюсков (венерка)
2 столовые ложки оливкового масла
220 г кусок бекона, нарезанного толстыми кусками толщиной 3 см
несколько веточек свежего тимьяна
немного сухого белого вина
выжать лимонный сок (по желанию)

Вымойте моллюсков и выбросьте все, что не открываются при легком постукивании.

Поставьте большую тяжелую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, бекон, тимьян и жарьте, пока бекон не станет золотисто-коричневым по краям, 4-5 минут. Выбросьте лишний жир, если хотите. Увеличьте огонь, влейте немного белого вина и сразу же закиньте моллюсков. Встряхните кастрюлю, а затем накройте крышкой. Дайте моллюскам пропариться, пока они не откроются, 3-4 минуты. (Выбросьте все, которые не открылись.)

Добавьте немного свежемолотого перца и немного лимонного сока, если хотите. Вам не нужно будет добавлять соль, потому что моллюски и бекон уже соленые. Разложите по теплым тарелкам и сразу подавайте .

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество