Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Стейк рибай в кофе с чили в аэрогриле

Стейк рибай в кофе с чили в аэрогриле


Стейк рибай в кофе и чили в аэрогриле с жареным картофелем и травяным маслом - рецепт Гордона Рамзи

Аэрогрили по акции

50-60 г порошка чили
50-60 г мелко молотого кофе
2 ст. л. паприки
2 ст. л. темно-коричневого сахара
1 ст. л. сухой горчицы
1 ст. л. соли
1 ст. л. молотого черного перец
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. сушеного орегано
2 ч. л. молотого имбиря
2 ч. л. перца Алеппо
4 стейка рибай, примерно по 600-700 г каждый . Можно использовать меньше размером, чтобы сократить время приготовления.
Соль и перец по вкусу

Для жареного картофеля:
450 г Пальчикового картофеля
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
1 лук шалот разрезать на 4 части
2 зубчика чеснока, раздавить
2 веточки тимьяна
2 ст. л. зеленого лука и листьев петрушки, измельчить для гарнира
Соль и перец по вкусу

Для травяного масла:
240г сливочного масла комнатной температуры
1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной
1 ст. л. чеснока, измельченного
1 ст. л. лука-шалота, мелко нарезанного кубиками
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
Соль и перец по вкусу

1. Смешайте сливочное масло комнатной температуры, петрушку, чеснок, лук-шалот и зеленый лук в миске до получения однородной массы.
Приправьте солью и перцем.
2. Ложкой выложите смесь на лист пищевой пленки и скатайте в трубочку. Скрутите концы и положите в холодильник минимум 2 часа. Нарезать кусочками и оставить до готовности стейка.
3. Смешайте все специи в миске.
4. Предварительно нагрейте аэрогриль до 200 градусов
5. Вотрите сухую смесь специй в стейки, а затем приправьте солью и перцем. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 до 20 минут или как можно дольше.
6. Готовьте стейк в течение 10 минут. Откройте гриль, переверните стейк и готовьте еще 10 минут минут. Повторите то же самое с оставшимися стейками. Сверху на каждый стейк положить кусочек травяного масла.

Жареный картофель:
1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Добавьте картофель и варите до тех пор, пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и слегка остудите.
2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем / сильном огне. Добавить лук-шалот, чеснок, тимьян, картофель разрезать пополам и обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Приправить солью, перцем и украсить зеленым луком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество