Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)


Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Перловая крупа придает этому ризотто ореховый привкус, а также создает интересное сочетание с лесными грибами. Ячмень очень легко приготовить, в отличии от ризотто - вы можете оставить его на медленном огне без необходимости постоянно перемешивать.

На 4 порции
400 г грибов(таких как белые или лисички)
800 мл куриного или овощного бульона
1,5 столовых ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 стакан перловой крупы
Немного сухого белого вина
? стакана свежего тертого пармезана
2 столовые ложки маскарпоне
горсть свежей петрушки, листья измельчить

Очистите грибы и крупно нарежьте. Отложите в сторону, пока будете готовить ризотто.

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Тем временем разогрейте сливочное масло и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сотейнике и добавьте лук и немного приправы. Аккуратно обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, 4-6 минут. Засыпьте ячмень и хорошо перемешайте. Поджарьте ячмень в течение 2 минут, часто помешивая.

Добавьте немного вина и дайте ему покипеть, пока он не уварится вдвое. Добавьте две трети горячего бульона и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ячмень не впитает почти всю жидкость. Добавьте еще бульона, по половнику за раз, и тушите, пока ячмень не станет совсем мягким. (Возможно, Вам не понадобится весь бульон). Добавьте пармезан, маскарпоне и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и вся влага не испарится, 3-4 минуты. Добавьте грибы в ризотто и хорошо перемешайте.

Разложите ризотто на теплые тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество