Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки)

Gordon 25-04-2020, 14:30 620 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Ризотто из диких грибов и ячменя (перловки) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Перловая крупа придает этому ризотто ореховый привкус, а также создает интересное сочетание с лесными грибами. Ячмень очень легко приготовить, в отличии от ризотто - вы можете оставить его на медленном огне без необходимости постоянно перемешивать.

На 4 порции
400 г грибов (таких как белые или лисички)
800 мл куриного или овощного бульона
1,5 столовых ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 стакан перловой крупы
Немного сухого белого вина
? стакана свежего тертого пармезана
2 столовые ложки маскарпоне
горсть свежей петрушки, листья измельчить

Очистите грибы и крупно нарежьте. Отложите в сторону, пока будете готовить ризотто.

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Тем временем разогрейте сливочное масло и столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сотейнике и добавьте лук и немного приправы. Аккуратно обжарьте лук, периодически помешивая, пока он не начнет размягчаться, 4-6 минут. Засыпьте ячмень и хорошо перемешайте. Поджарьте ячмень в течение 2 минут, часто помешивая.

Добавьте немного вина и дайте ему покипеть, пока он не уварится вдвое. Добавьте две трети горячего бульона и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока ячмень не впитает почти всю жидкость. Добавьте еще бульона, по половнику за раз, и тушите, пока ячмень не станет совсем мягким. (Возможно, Вам не понадобится весь бульон). Добавьте пармезан, маскарпоне и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой.

Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде. Обжарьте грибы, пока они не подрумянятся и вся влага не испарится, 3-4 минуты. Добавьте грибы в ризотто и хорошо перемешайте.

Разложите ризотто на теплые тарелки и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте немедленно.

Похожие рецепты

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой

Каннеллони со шпинатом, грибами и рикоттой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Тальятелле со Стилтоном и грибами

Тальятелле со Стилтоном и грибами - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Тыквенное ризотто - рецепт Гордона Рамзи

Тыквенное ризотто - рецепты из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Как готовить ризотто - урок от Мастершеф (Джо Бастианича)

Как правильно готовить ризотто - урок от мастершеф ( Джо Бастианича)

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом

Ризотто с бобами, гребешками, лимоном и базиликом - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word )

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

Ризотто с зеленью и жареными гребешками из книги Секреты шефа Гордона Рамзи

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 5 (Ягнятина)Баранина с жареным хлебом, Скумбрия

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном

Ризотто с запеченной свеклой и тимьяном из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед.

Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Ризотто с петрушкой и диким чесноком

Ризотто с петрушкой и диким чесноком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Томатное ризотто

Томатное ризотто - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Аранчини

Аранчини из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами

Крем суп из цветной капусты с обжаренными грибами от Гордона Рамзи

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами от Гордона Рамзи

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Крем-суп из цветной капусты с грибами

Крем-суп из цветной капусты с грибами по рецепту Гордона Рамзи

Ризотто с зеленым яблоком

ризотто с зеленым яблоком от Гордона Рамзи

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть