Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой

Копченая пикша с белой фасолью и петрушкой - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Smoked haddock with white beans and parsley

Немного бекона усилит вкус копченой рыбы в этом сочетании. Если вы не можете найти копченую пикшу, вы можете заменить ее другой копченой белой рыбой.

На 4 порции
Бобы с петрушкой:
4 стакана предварительно замоченной сушеной белой фасоли
3 толстых ломтика нежирного бекона, крупно нарезать
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 головки чеснока, разрезать горизонтально
горсть листьев свежей петрушки, мелко нарезать

Копченая пикша:
2 толстых ломтика нежирного бекона, мелко нарезать
3 столовые ложки оливкового масла
2 филе копченой пикши без кожи, всего около 600 г
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного кусочками
несколько веточек свежего тимьяна
горсть листьев свежей петрушки

Положите фасоль, бекон, тимьян и чеснок в кастрюлю и добавьте воду. Довести до кипения и варить, пока фасоль не станет мягкой (час, час с четвертью). Используйте шумовку, чтобы переложить половину бобов в блендер. Добавьте половник или два жидкости из кастрюли и взбейте в пюре. Переложите пюре в чистую кастрюлю. Слейте оставшуюся фасоль, оставив жидкость, и добавьте в пюре. Выньте и выбросьте бекон, стебли тимьяна и чеснок. Перемешайте фасоль с пюре, добавив немного больше жидкости, если смесь слишком густая. Оставьте в тепле.

Для копченой пикши обжарьте бекон в половине масла до хрустящей корочки. Обсушите на бумажном полотенце.

Нагрейте сковороду с оставшимся оливковым маслом. Добавьте филе пикши на сковороду и обжарьте в течение минуты. Добавьте сливочное масло, затем добавьте веточки тимьяна и листья петрушки. Когда масло вспенится, поливайте им рыбу. Жарить 1-2 минуты. Снять с огня и переложить на теплую тарелку, оставив остатки сливочного и растительного масла. Дайте рыбе отдохнуть пару минут.

Тем временем разогрейте фасоль и перемешайте с мелко нарезанной петрушкой. Приправьте по вкусу черным перцем. Выложите фасоль на теплые тарелки и сверху положите филе пикши. Добавьте хрустящий бекон и немного масла из сковороды, в которой вы готовили рыбу. Украсить листьями петрушки и подать.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество