Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Солнечник с томатным соусом с кардамоном

Gordon 22-04-2020, 19:02 371 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Секреты шефа
  • 0


Солнечник с томатным соусом с кардамоном - рецепт из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Забавное название для рыбы. На самом деле оно связано с золотисто-желтым цветом чешуи свежевыловленного солнечника. Мясо у этой рыбы молочно-белое, вкусное, плотное, но в меру. Лучшее филе получается из более крупных рыбин, а филетировать их нужно так же, как и камбалу, хотя солнечник и не плоский. Попросите продавца в рыбной лавке разделать вам солнечника. В этом рецепте обжаренное на сковороде филе солнечника подают с карамелизованным цикорием и свежим сливочно-томатным соусом, настоянном на кардамоне. Специя эта полна сюрпризов, в частности она на удивление хорошо сочетается с томатами.

2 филе солнечника на коже по 120 г каждое
1 крупный кочан красного цикория или радиккьо
4-5 ст. л. мелкого сахара
5 ст. л. оливкового масла
300 мл рыбного или куриного бульона
1/2 ч. л. порошка карри средней остроты
Мелкая морская соль

Соус:
6 коробочек кардамона
400 г спелых кистевых помидоров, нарезать половинками
2 ч. л. хересного уксуса
2 ч, л, мелкого сахара
150 мл сливок жирностью не менее 40 %
50 г сливочного масла, нарезать кубиками
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Если нужно, подровняйте филе рыбы, отложите.
2. Цикорий разрежьте вдоль пополам и аккуратно обрежьте «кочерыжку», чтобы листья не распались. Равномерно обваляйте цикорий в сахаре.
3. Половину оливкового масла нагрейте в неглубокой сковороде и обжарьте цикорий с обеих сторон до красивой карамельной корочки. Влейте бульон, посолите, поперчите и готовьте без крышки примерно 20 минут, пока цикорий не станет мягким, а бульон полностью не выпарится. Снимите с плиты и отставьте в сторону.
4. Тем временем приготовьте соус. Разломите коробочки кардамона и извлеките зернышки. Томаты взбейте в блендере или кухонном комбайне вместе с уксусом, сахаром и зернышками кардамона. Протрите через сито в сотейник с помощью ложки или половника.
5. Доведите до кипения и влечение то минут уварите вдвое. Влейте сливки и слегка прокипятите в течение 2 минут, затем добавьте кусочки сливочного масла и взбейте венчиком. Посолите и поперчите. Сохраните в тепле.
6. Смешайте порошок карри с 1,5 ч. л. мелкой морской соли и слегка присыпьте этой смесью мякоть рыбы. Нагрейте оставшееся масло в сковороде, обжаривайте рыбу ножей вниз 2-3 минуты. Аккуратно переверните и дожарьте с другой стороны (не больше 2 минут).
7. Подогрейте цикорий, затем выложите каждую половину на разделочную доску и надрежьте вдоль острым ножом. Переложите в середину подогретых тарелок и слегка прижмите, чтобы листья раскрылись веером. Сверху выложите рыбу, полейте образовавшимися в сковороде соками, вокруг налейте соус.


СОВЕТ ШЕФА:
Для улучшения вкуса мы часто приправляем белую рыбу солью, ароматизированной карри. Смешивая с солью порошок карри или другие специи в порошке, мы можем приправить блюдо равномерно, без комочков.

Похожие рецепты

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем

Теплый салат из барабульки с шафраном и рататуем из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи

Морская форель с пюре из свежего горошка

Морская форель с пюре из свежего горошка из книги Гордона Рамзи " Времена года "

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт Гордона Рамзи

Бриль в красном вине с соусом бёр-руж - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри

Семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров черри -

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Рыба Терияки от Гордона Рамзи

Рыба «Терияки» от Гордона Рамзи – такой маринад делает любую рыбку потрясающе нежной!

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами

Жареный палтус с тушеным мангольдом, картофелем и анчоусами - рецепт из книги "Bread Street

Ароматное филе трески на пару

Ароматное филе трески на пару из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор

Жареная барабулька с шафрановым пилавом и соусом таратор - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Салат из говядины с горчичной заправкой

Салат из говядины с горчичной заправкой из книги Гордона Рамзи "Семейный обед в воскресенье и

Куриное филе в пахте с острым соусом

Куриное филе в пахте с острым соусом - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Дорада с травяным соусом и томатами

Дорада с травяным соусом и томатами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками

Морской черт в пармской ветчине на савойской капусте со сливками из книги "Секреты шефа" Гордона

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1 Свиная отбивная с кисло сладким перцем,

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть