Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пенне с печеной тыквой и розмарином по рецепту Гордона Рамзи

Пенне с печеной тыквой и розмарином по рецепту Гордона Рамзи


Пенне с печеной тыквой и розмарином - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Penne with baked pumpkin and rosemary

Есть два способа подачи соуса: гладкий или с кусочками. Текстура зависит как от вашего вкуса, так и от твердости тыквы. Маленькие тыквы с более твердой и сладкой мякотью, которая хорошо карамелизуется при приготовлении.

4-6 порций
450г тыквы с кожицей, без семян и волокон
оливковое масло для сбрызгивания
4 зубчика чеснока, очищенных от кожицы, разрезанных пополам
листья с нескольких веточек свежего розмарина
несколько веточек свежего тимьяна
400 г пенне
1/4 Чашки свеженатертого Пармезана, плюс для украшения

Нагрейте духовку до 200 ° С. нарежьте тыкву тонкими дольками. Смажьте противень, посыпьте солью и перцем. Разложите тыкву в один слой и сбрызните большим количеством оливкового масла. Посыпьте тыкву чесноком, зеленью и еще немного приправьте. Выпекать, пока тыква не станет мягкой, 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Тем временем доведите вскипятите кастрюлю воды.

Выбросьте зелень и мякоть чеснока. Снимите с тыквы кожицу и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Если вы готовите гладкий соус, положите тыкву и масло в кухонный комбайн и взбейте до однородного пюре. Переложите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и дайте покипеть, пока не загустеет.

Сварите Пенне до аль-денте. Слейте воду и верните в кастрюлю.

Добавьте тыквенное пюре, тертый пармезан и хорошо перемешайте. Если вы решили оставить тыкву кусочками, просто бросьте их в масло на противень вместе с пастой и пармезаном. Отрегулируйте приправу. Разложите по тарелкам и посыпьте каждую порцию небольшой горстью пармезана.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество