Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Морской окунь c брокколи и щавелевым соусом от Гордона Рамзи

Gordon 15-01-2019, 21:45 7 741 Рецепты, Рыба и морепродукты, Овощи, крупы, паста, Видео, Рецепты от Гордона, Это все еда
  • 0


Морской окунь под щавелевым соусом из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи
Гордон говорит: «Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса».
Соус «велюте»:
1 ст. л. сливочного масла
3 луковицы-шалот
200 мл белого вина
200 мл сухого вермута
400 мл рыбного бульона
300 мл жирных сливок

4 филе сибаса с кожей, примерно по 170 г каждая,
оливковое масло для жарки и сбрызгивания
морская соль и свежемолотый черный перец,
2 головки брокколи, разобрать на соцветия
горсть листьев щавеля

Соус «Велюте»:
Разогрейте сливочное масло. Положите в сотейник мелко нарезанный лук-шалот и обжарьте в течение 10 минут, пока лук не станет мягким, но еще не начнет подрумяниваться.
Влейте вино и вермут. Готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину.
Затем влейте бульон и снова уварите до половины объема.
Влейте сливки, перемешайте и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидких сливок.
Приправьте по вкусу солью и перцем, процедите через мелкое сито. Накройте крышкой и держите в тепле.
Подготовьте щавель.
Если у вас целая рыба, ее необходимо разделать.(отделите мясо от хребта)
Проверьте, не осталось ли в рыбном филе мелких косточек, и удалите их при помощи пинцета. Сделайте на коже филе несколько надрезов острым ножом, с интервалом 1 см.
Брокколи очистите на соцветия. Бланшируйте его в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут. Обсушите брокколи, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Сохраняйте в тепле до подачи.
Тем временем разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде. Приправьте рыбное филе, положите на сковороду кожей вниз.
Жарьте, не прикасаясь к рыба, 2-3 минуты, пока ее кожа не станет хрустящей, а рыба не прожарится на две трети толщины.
Переверните филе и готовьте еще полминуты.
Переложите рыбу на теплую тарелку, прикройте фольгой. Влейте в эту же сковороду соус «велюте», деревянной ложкой соскребите приставшие ко дну кусочки. Прогрейте соус на слабом огне несколько минут. Всыпьте в сковороду половину нашинкованного щавеля и снимите с огня.
Разложите брокколи по теплым тарелкам, сверху положите жареное филе сибаса. Полейте тарелку по кругу соусом. Гарнируйте оставшимся щавелем.


Похожие рецепты

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Сибас с кисло-сладким соусом из перца

Сибас (Морской окунь) с кисло-сладким соусом из перца - рецепт из книги "Здоровый аппетит"

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями - рецепт книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина

Жареный на сковороде хек с кровяной колбасой и соусом из белого вина из книги Гордона Рамзи «Gordon

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина

Жареный лосось с беконом и соусом из красного вина из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Морской черт с бульоном из мидий карри

Морской черт с мидиями и карри из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Cолнечник с томатным соусом с кардамоном от Гордона Рамзи

Солнечник с томатным соусом с кардамоном из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей»,

Оленина с соусом из красного вина и шоколада

Оленина с соусом из красного вина и шоколада из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Подливка из сока со сковороды

Подливка из сока со сковороды из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Биск с омарами - рецепт из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Красный винный соус

Красный винный соус из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи - эпизод 2. Говядина чили в листьях латука, Ароматный

Жареное филе трески с чоризо

Жареное филе трески с чоризо из передачи The F-Word Гордона Рамзи .

Морской черт с мидиями карри

Морской черт с мидиями карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи

Камбала с капустой и беконом в сливках

Камбала с капустой и беконом в сливках из книги Гордона Рамзи "Фастфуд" (Gordon Ramsay's Fastfood)

Ньокки с грибами

Ньокки с грибами С официального сайта Гордона Рамзи

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги "Gordon Ramsay. Chef For All Seasons."

Рагу из баранины и овощей

Рагу (наварин) из баранины и овощей. Рецепт из журнала Good Food, май 2008 г.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть