Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Кончилье с мясным томатным рагу

Кончилье с мясным томатным рагу


Кончилье с мясным томатным рагу - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Это моя версия пасты болоньезе. Я предпочитаю использовать Кончилье, потому что их форма раковины задержит больше ароматного соуса, чем спагетти. Мясное рагу хорошо замерзает и сделает идеальным приготовленный заранее ужин.

На 4 порции
Рагу:
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, порубить
2 зубчика чеснока, порубить
1 палка сельдерея, порубить
1 морковь, мелко нарезать
листья свежего тимьяна
1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
450 г постного говяжьего фарша
2/3 стакана сухого белого вина
400г резанные помидоры в собственном соку
1 1/4 стакана куриного бульона или воды
щепотка сахара (по желанию)

Паста:
400г ракушек
большая горсть свежих листьев петрушки и душицы, мелко нарезанных
свежий тертый пармезан для подачи

Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде. Добавьте лук и немного приправьте. Жарить на среднем огне, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, 6-8 минут. Добавьте чеснок, сельдерей, морковь и зелень. Обжаривайте на сильном огне, пока овощи не станут слегка золотистыми, 3-4 минуты.

Добавьте оставшееся масло и фарш. Хорошо перемешайте, надавливая на фарш. Приправьте и продолжайте помешивать на сильном огне, пока фарш не изменит цвет. Влейте вино и дайте ему покипеть, пока почти все не испарится и фарш не станет почти сухой.

Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и бульон. Хорошо перемешайте. Когда жидкость начнет закипать, сделайте самый маленький огонь и частично накройте крышкой. Готовить в течение 2,5–3 часов, периодически помешивая. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив щепотку сахара, если это необходимо, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.

Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы подавать на стол, вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль денте. Как только паста будет готова, слейте ее и сразу же добавьте в горячее рагу, добавив измельченную зелень. Разделите между теплыми тарелками и подавайте с пармезаном и черным перцем.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество