Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриный суп с лапшой и шиитаке

Куриный суп с лапшой и шиитаке


Куриный суп с лапшой и шиитаке - рецепт из новой книги Гордона Рамзи "Быстро и вкусно: 100 рецептов за 30 минут или меньше"

Я люблю различные бульоны и супы с лапшой из таких стран, как Китай, Япония, Малайзия и Вьетнам. Бульоны для этих супов обычно варят в течение нескольких часов, чтобы придать им интенсивную глубину вкуса, но в этом супе используются сушеные грибы шиитаке, чтобы ускорить процесс. Они придадут блюду удивительную пикантность и глубину вкуса в мгновение ока.

На 4 порции
1,5 литра куриного бульона
4 куриных бедра с кожей
12 сушеных грибах шиитаке
2-3 см кусочка корня имбиря, очищенного и нарезанного соломкой
1 звезда аниса
2 зеленых луковицы, разрезанные пополам
100 мл рисового вина Шаосин
180 г яичной лапши
2 ст. л. соевого соуса
200 г Чой Сум
Морская соль и молотый белый перец
80 г побегов бамбука
Азиатский микрогрин или листья кориандра
2 ч. л. кунжутного масла

1. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Влейте куриный бульон, затем добавьте куриные бедра и грибы.
2. добавьте имбирь в кастрюлю вместе со звездчатым анисом, зеленым луком и рисовым вином. Приправьте большой щепоткой морской соли и маленькой щепоткой белого перца.
3. доведите суп до кипения, снимая пенку. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
4. Тем временем вскипятите чайник. Перелейте в чистую кастрюлю на сильном огне и посолите. Добавьте лапшу и готовьте в течение 3-4 минут, или пока она не станет совсем мягкой. Слейте воду с лапши и подержите ее под проточной холодной водой до полного остывания. Слейте воду еще раз и отложите в сторону.
5. выньте куриное бедро из бульона и проверьте, готово ли оно, проткнув самую толстую часть острым ножом; сок должны быть прозрачным, без розовых пятен. Если все готово, выньте мясо и грибы из бульона и отложите в сторону.
6. С помощью шумовки выньте из бульона звездчатый анис, имбирь, зеленый лук и верните на сильный огонь. Добавьте соевый соус и отрегулируйте вкус.
7. Нарежьте Чой-Сум на куски по 7 см и отделите стебли от листовой части. Добавьте стебли в кастрюлю и дайте провариться 2 минуты.
8. Снимите кожу с куриных бедер и измельчите мясо, выбросив кости.
9. Добавьте Цой Сум в бульон и выключите огонь.
10. Разделите лапшу на 4 миски и сверху положите грибы шиитаке, курицу и Чой сум, а затем разлейте бульон. Украсьте побегами бамбука, микрогрином и сбрызните кунжутным маслом.

Совет по экономии времени:
Очистите имбирь чайной ложкой-это займет меньше времени, чем использование ножа, и будет меньше отходов.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество