Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Лазанья с овощами гриль

Лазанья с овощами гриль


Лазанья с овощами гриль (овощная лазанья) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Такая еда слишком хороша, чтобы готовить ее только для вегетарианцев. Если у вас есть время, сделайте томатный соус накануне, чтобы сбалансировать вкус.
На 4-6 порций:
12 листов лазаньи
3/4 Стакана свежего тертого пармезана
3 моцареллы (желательно буйволиной), по 150г каждая, тонко нарезать
небольшая горсть свежего базилика, только листья

Томатно-базиликовый соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
2 палки сельдерея, нарезать
1 морковь, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченных
листья с веточки тимьяна
800 г помидор в собственном соку
1 чайная ложка сахара (по желанию)
маленькая горсть свежего базилика, листья

Овощи на гриле:
1 небольшой баклажан
1 большой цукини
1 желтый сквош
оливковое масло
нескольких веточек свежего тимьяна, листья
веточка свежего розмарина, листья мелко нарезать
1 желтый болгарский перец
1 красный болгарский перец

Сначала приготовьте томатный соус. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь, чеснок и тимьян с небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не уменьшится и не загустеет, около 30 минут. Попробуйте и добавьте сахар, если соус кажется кислым.

Приготовьте овощи. Нарежьте баклажаны, цукини и сквош, а затем нарежьте кружочками . Сбрызните оливковым маслом и приправьте. Перемешайте с травами. Готовьте порциями на раскаленной сковороде-гриль, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите в большую миску.

Разогрейте Гриль-бройлер. Разрежьте болгарский перец пополам и положите его разрезанной стороной вниз на слегка смазанный маслом противень. Запекать 10-15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем снять кожицу и выбросить семена. Мякоть нарезать дольками и добавить в миску с жареными овощами.

Когда томатный соус будет готов, добавьте базилик. Переложите в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите в миску и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180 ° С. Ложкой выложите тонкий слой томатного соуса на дно глубокой формы для запекания. Сверху положите два листа лазаньи, затем посыпьте небольшим количеством пармезана. Выложите на пасту слой овощей, а затем слой моцареллы. Добавьте еще один слой томатного соуса. Повторяйте слои до тех пор, пока не достигнете верхней части формы. Верхний лист лазаньи, щедро намажьте томатным соусом, сверху положите последний слой сыра моцарелла и посыпье пармезаном. Выпекайте, пока сырная начинка не станет золотисто-коричневой, а соус не начнет пузыриться по бокам, 30-40 минут.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество