Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Гратен Pan Haggerty

Гратен Pan Haggerty


Гратен Pan Haggerty - рецепт из книги "Еда британских пабов" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Great British Pub Food)

600г воскового картофеля
3 больших луковицы
100 г чеддера
1,5 ст. л. оливкового масла
20 г растопленного сливочного масла
морская соль и черный перец

Очистите и тонко нарежьте картофель и лук с помощью мандолины. Сыр крупно натереть на терке и отставить в сторону.

Разогрейте духовку до 190°C. Разогрейте оливковое масло в маленькой сковороде диаметром около 20 см. Добавьте лук и пассируйте, часто помешивая, в течение 6-8 минут, пока он не станет мягким. Переложите в миску и отставьте в сторону.

Выложите слой картофеля . Смажьте растопленным сливочным маслом и слегка приправьте солью и перцем, затем посыпьте тонким слоем лука и сыра. Выложите еще один слой картофеля.

Поставьте на средний огонь и готовьте 2-3 минуты, пока нижний слой картофеля не станет золотисто-коричневым. Поставьте сковороду в духовку и запекайте в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким (проверьте готовность ножом). Сырная начинка должна быть золотистой; если нет, увеличьте температуру до 220°C и выпекайте еще около 5 минут.

Остудите в течение 5 минут. Аккуратно разрежьте, выложите на теплую тарелку и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество