Сливочный щавелевый суп

categoryРецепты/Овощи, крупы, паста/Диетические и вегетарианские/Книги/Готовим для друзей access_time17-04-2020, 09:12 visibility2 653
Сливочный щавелевый суп

Сливочный щавелевый суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"
Creamy sorrel soup

Нет равных пикантному и острому вкусу щавеля. Я готовлю с ним как можно чаще, когда сезон щавеля. Этот суп - один из моих любимых, и он одинаково вкусный как горячий, так и холодный. Когда вы кладете щавель в бульон - убедитесь что он горячий, чтобы листья быстро увяли, и сохранили яркий зеленый цвет.

На 4 порции:
2 больших пучка щавеля, всего 150-170 грамм , промыть
3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезанная
450 г очищенного и мелко нарезанного картофеля
3 стакана горячего куриного или овощного бульона
2/3 стакана сметаны
горсть листьев щавеля для гарнира (по желанию)

Нарежьте + щавель + и + отложите + в + сторону. + Разогрейте + масло + в + кастрюле + и + добавьте + лук, + картофель + и + немного + приправьте. + Хорошо + перемешайте + и + накройте + кастрюлю + крышкой. + Готовьте + на + среднем + или + слабом + огне + в + течение + 10 + минут, + периодически + перемешивая.

Когда + картофель + станет + мягким, + влейте + в + него + горячий + бульон + и + варите + несколько + минут. + Добавьте + щавель. + Как + только + листья + начнут + увядать, + сразу + снимите + кастрюлю + с + огня. + Переложите + суп + в + блендер + и + взбейте + до + получения + однородной + массы.

Размешайте + половину + сметаны + и + при + необходимости + разогрейте + суп. + Разлейте + в + теплые + миски + и + украсьте + оставшейся + сметаной + и, + если + хотите, + оставшимся + щавелем.

 

tagsКлючевые слова

Добавить комментарий:

Zen