Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой

Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой


Куриная грудка с томатно-оливковой сальсой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Распластывание филе куриной грудки «бабочкой» (прорезая её почти до конца по горизонтали пополам и раскрывая как книгу) помогает ему готовиться равномернее, что снижает риск пересушить курицу. Это также означает, что филе готовится быстрее, так что и ужин будет на столе гораздо раньше. Сальсу из помидоров и маслин можно сделать накануне, чтобы еще больше сократить время на приготовление ужина.

40 г мягких вяленых или медленно запеченных помидоров, крупно нарезать
20 помидоров черри, крупно нарезать
20 маслин без косточек (лучше всего каламата), крупно нарезать
1 зубчик чеснока, мелко нарубить
100 мл оливкового масла extra virgin
1 ч. л. сухого орегано
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
250 г зеленой фасоли, срезать жесткие кончики
4 филе куриной грудки (лучше кукурузного откорма), примерно по 150 г каждое, распластанное «бабочкой» (см. Совет)
4 горсти рукколы
10 г пармезана, натереть или нарезать тонкой стружкой
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Сделайте сальсу. Выложите вяленые или печеные томаты и помидоры черри, маслины и чеснок в миску, перемешайте. Отлейте 2 столовые ложки оливкового масла, остальное масло влейте в ту же миску. Добавьте орегано и петрушку, перемешайте. Если хотите, приготовьте сальсу накануне, накройте и держите в холодильнике до подачи.
2. Отварите зеленую фасоль в подсоленной кипящей воде 5-6 минут, до мягкости, затем воду слейте, держите фасоль в тепле.
3. Смажьте куриное филе оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте большую сковороду гриль, выложите куриное филе и поджаривайте на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. В зависимости от размера сковороды, возможно, вам придется жарить курицу двумя партиями.
4. Разложите на тарелки отварную зеленую фасоль, сверху куриное филе, а на него — щедрую порцию сальсы. Посыпьте рукколой, пармезаном и подавайте.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество