Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Макароны с сыром (мак энд чиз)

Макароны с сыром (мак энд чиз)


Макароны с сыром (мак энд чиз) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Соус из четырех видов сыра — вот то, что делает нашу версию этого классического блюда такой особенной. Конте, чеддер, моцарелла и пармезан создают насыщенный и гармоничный вкус, а чесночный хрустящий топпинг добавляет недостающую текстуру — вы точно захотите добавки!

1,3 литра цельного молока
1/4 Луковицы
2 зубчика чеснока, очищенных
1 лавровый лист
1 звезда аниса
100 г сливочного масла
100 г обычной муки
100 г сыра Конте, натертого
100 г зрелого сыра Чеддер, натертого
500 г пасты (типа рожков)
2 х 150 г шариков моцареллы, слитых и нарезанных ломтиками
30 г тертого пармезана
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для хлебных крошек:
25 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
100 г белых панировочных сухарей
4 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте лук, зубчики чеснока, лавровый лист и бадьян. Доведите почти до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 30 минут. Процедите и выбросьте все ароматизаторы.
2. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
3. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на слабом огне, всыпьте муку и перемешайте, чтобы получился ру. Прогрейте помешивая 1 минуту. Постепенно, вымешивая венчиком, влейте теплое ароматизированное молоко. Доведите до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и прогрейте соус до загустения (около 5 минут). Снимите с огня, добавьте сыры конте и чеддер, вымешайте венчиком до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте (около 9 минут) или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, слегка промойте под холодной водой и дайте ей стечь.
5. Приготовьте хрустящий топпинг. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите чеснок и спассеруйте без изменения цвета в течение 1 минуты. Всыпьте хлебные крошки и обжаривайте на слабом огне около 8 минут, часто помешивая, чтобы смесь не пригорела, до золотистого цвета. Вмешайте петрушку.
6. Выложите макароны в сырный соус и хорошо перемешайте Переложите в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху моцареллой и пармезаном,затем топпингом.
7. Запекайте в духовке 15-20 минут, до золотистой хрустящей корочки. Подавайте сразу, дополнив хрустящим салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество