Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Канеллони со шпинатом, рикоттой и артишоками

Канеллони со шпинатом, рикоттой и артишоками


Канеллони со шпинатом, рикоттой и артишоками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Канеллони с рикоттой и шпинатом — непреходящая итальянская ресторанная классика. В наше блюдо мы добавили еще и артишоки, которые улучшают вкус и делают текстуру более интересной. Наполнять канеллони начинкой можно чайной ложкой, но с помощью кондитерского мешка это намного быстрее и удобнее. Если у вас нет кондитерского мешка, просто выложите начинку в пластиковый пакет, срежьте кончик и выдавливайте — получится практически то же самое.

Для сырного соуса:
280 мл цельного молока
140 мл жирных сливок
25 г сливочного масла
25 г пшеничной муки
1/2 ч. л. дижонской горчицы
50 г выдержанного чеддера, мелко натереть
Морская соль

Для канеллони с начинкой:
260 г шпината, промыть
250 г сыра рикотта
80 г маскарпоне
30 г пармезана, натереть
2 консервированные сердцевины артишока, жидкость слить и крупно нарезать
1 яичный желток
1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
8 сухих трубочек канеллони
150 г выдержанного чеддера, натереть (или используйте половину чеддера и половину моцареллы, если любите, чтобы сыр тянулся)

1. Разогрейте духовку до 200 °С /180 °С с конвекцией.
2. Сделайте сырный соус. Влейте в кастрюлю молоко и сливки, прогрейте. В отдельной кастрюле растопите масло на слабом огне, затем всыпьте муку, чтобы получился ру (Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах. — Прим, ред.), и готовьте 1 минуту, помешивая. Постепенно, вымешивая венчиком, вливайте молочную смесь, чтобы получился однородный соус. На слабом огне постепенно доведите до кипения, постоянно вымешивая венчиком, и прогрейте до загустения в течение примерно 2 минут. Снимите с огня, вмешайте горчицу, всыпьте сыр и вмешайте венчиком до однородности. Посолите по вкусу.
3. Для канеллони выложите шпинат в большую термостойкую миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 секунд, чтобы шпинат увял. Сразу слейте воду и остудите под проточной холодной водой. Хорошо отожмите, обсушите на бумажных полотенцах и крупно нарежьте.
4. Соедините в миске рикотту, маскарпоне и пармезан, добавьте артишоки, желток и бланшированный шпинат, перемешайте. Приправьте мускатным орехом и немного посолите. Переложите в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и отсадите начинку в трубочки канеллони, равномерно распределив.
5. Выложите трубочки с начинкой в форму для запекания в один слой. Полейте сырным соусом и посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 минут, затем прибавьте температуру в духовке до 220 °С / 200 °С с конвекцией и запекайте еще 10 минут, чтобы образовалась золотистая хрустящая корочка сверху. Подавайте сразу с зеленым салатом.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество