Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Банановый перевернутый пирог - рецепт Гордона Рамзи

Банановый перевернутый пирог - рецепт Гордона Рамзи


Банановый перевернутый пирог - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Он больше похоже на пудинг, чем на пирог, и его следует подавать прямо из духовки, пока карамель жидкая, а бисквит еще теплый. При приготовлении карамели важно не мешать сахарную смесь, иначе она может кристаллизоваться. Вместо этого перемещайте карамель по сковороде, время от времени очень осторожно наклоняя сковороду из стороны в сторону.

200 г сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для смазывания
55 г светло-коричневого сахара
4 ст. л. кленового сиропа
3 маленьких банана, каждый разрезать на три части вдоль
150 г сахарной пудры
3 больших яйца
1/2 ч. л. ванильного экстракта
155 г обычной муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка морской соли
Взбитые или двойные сливки, крем-фреш или ванильное мороженое, для подачи

1. Разогрейте духовку до 180°C / 160°C с конвекцией. Смажьте и простелите основание антипригарной глубокой круглой формы для торта диаметром 20 см и глубиной 6-7 см с пергаментной бумагой (убедитесь, что основание зафиксированное).

2. Чтобы приготовить карамель, положите 50 г сливочного масла, коричневый сахар и кленовый сироп в кастрюлю с толстым дном. Варите на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая сначала до тех пор, пока сахар не растворится, затем слегка увеличьте огонь, чтобы смесь закипела, и продолжайте варить (без перемешивания) еще 4-5 минут, пока карамель не станет золотистой.

3. Снимите с огня и дайте немного остыть, затем вылейте в форму, и распределите по дну. Разложите бананы, срезанной стороной вниз, в один слой поверх карамели, обрезав последний кусочек, чтобы он поместился, если это необходимо.

4. Положите оставшиеся 150 г сливочного масла и сахарную пудру в миску и взбейте вместе до сливочного цвета. Добавьте яйца, по одному, взбивая после каждого добавления, затем добавьте ванильный экстракт. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе, а затем аккуратно сложите в сливочную смесь, по половине за раз. Ложкой выложите эту смесь на бананы, равномерно распределив лопаточкой.

5. Выпекайте около 1 часа, проверьте через 50 минут (если пирог темнеет слишком быстро, положите сверху кусок фольги). Проверьте, ставив шпажку в центр - она должна быть чистой. Если нет - верните в духовку на 5 минут.

6. Остудите не вынимая из формы 5 минут, затем отделите края небольшим ножом и аккуратно переверните на сервировочную тарелку с высокими краями (чтобы не пролить карамель). Нарезать на дольки и подавать теплым со взбитыми или двойными сливками, крем-фрешем или ванильным мороженым.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество