Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой

Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой


Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Итонская болтушка - это чисто Английское изобретение, вроде Уимблдона, лодочных гонок и цветочного шоу Челси, поэтому было бы немыслимо не включить его в меню, как только наступит сезон клубники. Чтобы еще больше усилить вкус лета, мы добавляем нектарины, а также несколько капель розовой воды, которая придает всему десерту прекрасный аромат свежих лепестков роз с оттенком рахат-лукума.

Для кули:
250 г вишни без косточек, клубники или замороженных ягод, нарезанных на четвертинки
75 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для меренги:
2 больших яичных белка
70 г сахарной пудры, просеять
70 г мелкого сахара
5 капель розовой воды

Для крема Шантильи:
500мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
Семена из 1 стручка ванили

Для украшения:
150 г клубники, нарезанной на четвертинки
2 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
Свежие листья мяты или несколько свежих лепестков розы

1. Сначала сделайте кули. Положите ягоды в кастрюлю с сахаром и варите на слабом среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси слегка покипеть, пока фрукты не станут мягкими, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте фрукты в блендере (или используйте погружной блендер в кастрюле), затем пропустите через мелкое сито над миской, чтобы сделать гладкий соус. Добавьте лимонный сок. Охладите перед подачей на стол. (см. Совет ).

2. Тем временем разогрейте духовку до 140°C/120°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом.

3. Для безе взбейте яичные белки в большой чистой миске до мягких пиков. Смешайте сахар и пудру вместе, затем постепенно добавьте их к яичным белкам, по столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, до твердых пиков. Сбрызните розовой водой. Смесь должна быть густой, гладкой и глянцевой.

4. Соскоблите безе на середину подготовленного противня и равномерно распределите его, чтобы получился круг около 20 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут, пока оно не станет хрустящим снаружи и немного мягким в середине. Переложите на проволочную решетку (на бумагу) и оставьте остывать.

5. Сделайте крем Шантильи. Положите сливки, сахарную пудру и семена ванили в миску и взбейте вместе, пока смесь не образует мягкие пики.

6. Чтобы собрать Итонскую болтушку, ложкой выложите крем Шантильи на большую сервировочную доску или тарелку. Разломайте меренгу на кусочки и воткните кусочки в крем. Украсьте нарезанной клубникой и нектаринами и полейте сверху клубничным соусом. Посыпьте листьями мяты и подавайте к столу.

Совет:
Кули можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Оставшиеся кули можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также подавать с мороженым или свежими ягодами.
Для более изысканной презентации вы можете подать отдельные порции на отдельных тарелках.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество