Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой

Gordon 8-04-2020, 15:53 1 267 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Итонская болтушка - это чисто Английское изобретение, вроде Уимблдона, лодочных гонок и цветочного шоу Челси, поэтому было бы немыслимо не включить его в меню, как только наступит сезон клубники. Чтобы еще больше усилить вкус лета, мы добавляем нектарины, а также несколько капель розовой воды, которая придает всему десерту прекрасный аромат свежих лепестков роз с оттенком рахат-лукума.

Для кули:
250 г вишни без косточек, клубники или замороженных ягод, нарезанных на четвертинки
75 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для меренги:
2 больших яичных белка
70 г сахарной пудры, просеять
70 г мелкого сахара
5 капель розовой воды

Для крема Шантильи:
500мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
Семена из 1 стручка ванили

Для украшения:
150 г клубники, нарезанной на четвертинки
2 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
Свежие листья мяты или несколько свежих лепестков розы

1. Сначала сделайте кули. Положите ягоды в кастрюлю с сахаром и варите на слабом среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси слегка покипеть, пока фрукты не станут мягкими, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте фрукты в блендере (или используйте погружной блендер в кастрюле), затем пропустите через мелкое сито над миской, чтобы сделать гладкий соус. Добавьте лимонный сок. Охладите перед подачей на стол. (см. Совет ).

2. Тем временем разогрейте духовку до 140°C/120°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом.

3. Для безе взбейте яичные белки в большой чистой миске до мягких пиков. Смешайте сахар и пудру вместе, затем постепенно добавьте их к яичным белкам, по столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, до твердых пиков. Сбрызните розовой водой. Смесь должна быть густой, гладкой и глянцевой.

4. Соскоблите безе на середину подготовленного противня и равномерно распределите его, чтобы получился круг около 20 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут, пока оно не станет хрустящим снаружи и немного мягким в середине. Переложите на проволочную решетку (на бумагу) и оставьте остывать.

5. Сделайте крем Шантильи. Положите сливки, сахарную пудру и семена ванили в миску и взбейте вместе, пока смесь не образует мягкие пики.

6. Чтобы собрать Итонскую болтушку, ложкой выложите крем Шантильи на большую сервировочную доску или тарелку. Разломайте меренгу на кусочки и воткните кусочки в крем. Украсьте нарезанной клубникой и нектаринами и полейте сверху клубничным соусом. Посыпьте листьями мяты и подавайте к столу.

Совет:
Кули можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Оставшиеся кули можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также подавать с мороженым или свежими ягодами.
Для более изысканной презентации вы можете подать отдельные порции на отдельных тарелках.

Похожие рецепты

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны)

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Трижды приготовленный картофель

Трижды приготовленный картофель - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряные креветки

Пряные креветки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Коул Слоу с кольраби - рецепт Гордона Рамзи

Коул Слоу с кольраби - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи

Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть