Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой

Gordon 8-04-2020, 15:53 380 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Итонская болтушка - это чисто Английское изобретение, вроде Уимблдона, лодочных гонок и цветочного шоу Челси, поэтому было бы немыслимо не включить его в меню, как только наступит сезон клубники. Чтобы еще больше усилить вкус лета, мы добавляем нектарины, а также несколько капель розовой воды, которая придает всему десерту прекрасный аромат свежих лепестков роз с оттенком рахат-лукума.

Для кули:
250 г вишни без косточек, клубники или замороженных ягод, нарезанных на четвертинки
75 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для меренги:
2 больших яичных белка
70 г сахарной пудры, просеять
70 г мелкого сахара
5 капель розовой воды

Для крема Шантильи:
500мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
Семена из 1 стручка ванили

Для украшения:
150 г клубники, нарезанной на четвертинки
2 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
Свежие листья мяты или несколько свежих лепестков розы

1. Сначала сделайте кули. Положите ягоды в кастрюлю с сахаром и варите на слабом среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси слегка покипеть, пока фрукты не станут мягкими, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте фрукты в блендере (или используйте погружной блендер в кастрюле), затем пропустите через мелкое сито над миской, чтобы сделать гладкий соус. Добавьте лимонный сок. Охладите перед подачей на стол. (см. Совет ).

2. Тем временем разогрейте духовку до 140°C/120°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом.

3. Для безе взбейте яичные белки в большой чистой миске до мягких пиков. Смешайте сахар и пудру вместе, затем постепенно добавьте их к яичным белкам, по столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, до твердых пиков. Сбрызните розовой водой. Смесь должна быть густой, гладкой и глянцевой.

4. Соскоблите безе на середину подготовленного противня и равномерно распределите его, чтобы получился круг около 20 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут, пока оно не станет хрустящим снаружи и немного мягким в середине. Переложите на проволочную решетку (на бумагу) и оставьте остывать.

5. Сделайте крем Шантильи. Положите сливки, сахарную пудру и семена ванили в миску и взбейте вместе, пока смесь не образует мягкие пики.

6. Чтобы собрать Итонскую болтушку, ложкой выложите крем Шантильи на большую сервировочную доску или тарелку. Разломайте меренгу на кусочки и воткните кусочки в крем. Украсьте нарезанной клубникой и нектаринами и полейте сверху клубничным соусом. Посыпьте листьями мяты и подавайте к столу.

Совет:
Кули можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Оставшиеся кули можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также подавать с мороженым или свежими ягодами.
Для более изысканной презентации вы можете подать отдельные порции на отдельных тарелках.

Похожие рецепты

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны)

Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Коул Слоу с кольраби - рецепт Гордона Рамзи

Коул Слоу с кольраби - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Трижды приготовленный картофель

Трижды приготовленный картофель - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряные креветки

Пряные креветки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом

Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи

Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Французский тост с беконом или ягодами

Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Итонская болтушка

Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть