Итонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой
Gordon 8-04-2020, 15:53 1 267 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Bread Street KitchenИтонская болтушка с клубникой, нектарином и розовой водой - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Итонская болтушка - это чисто Английское изобретение, вроде Уимблдона, лодочных гонок и цветочного шоу Челси, поэтому было бы немыслимо не включить его в меню, как только наступит сезон клубники. Чтобы еще больше усилить вкус лета, мы добавляем нектарины, а также несколько капель розовой воды, которая придает всему десерту прекрасный аромат свежих лепестков роз с оттенком рахат-лукума.
Для кули:
250 г вишни без косточек, клубники или замороженных ягод, нарезанных на четвертинки
75 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
Для меренги:
2 больших яичных белка
70 г сахарной пудры, просеять
70 г мелкого сахара
5 капель розовой воды
Для крема Шантильи:
500мл жирных сливок
4 ст. л. сахарной пудры
Семена из 1 стручка ванили
Для украшения:
150 г клубники, нарезанной на четвертинки
2 нектарина или персика, нарезанных ломтиками
Свежие листья мяты или несколько свежих лепестков розы
1. Сначала сделайте кули. Положите ягоды в кастрюлю с сахаром и варите на слабом среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится, 3-4 минуты. Увеличьте огонь до среднего и дайте смеси слегка покипеть, пока фрукты не станут мягкими, около 3 минут. Снять с огня. Взбейте фрукты в блендере (или используйте погружной блендер в кастрюле), затем пропустите через мелкое сито над миской, чтобы сделать гладкий соус. Добавьте лимонный сок. Охладите перед подачей на стол. (см. Совет ).
2. Тем временем разогрейте духовку до 140°C/120°C с конвекцией. Выстелите противень пергаментом.
3. Для безе взбейте яичные белки в большой чистой миске до мягких пиков. Смешайте сахар и пудру вместе, затем постепенно добавьте их к яичным белкам, по столовой ложке за раз, непрерывно взбивая, до твердых пиков. Сбрызните розовой водой. Смесь должна быть густой, гладкой и глянцевой.
4. Соскоблите безе на середину подготовленного противня и равномерно распределите его, чтобы получился круг около 20 см. Выпекайте в течение 1 часа 20 минут, пока оно не станет хрустящим снаружи и немного мягким в середине. Переложите на проволочную решетку (на бумагу) и оставьте остывать.
5. Сделайте крем Шантильи. Положите сливки, сахарную пудру и семена ванили в миску и взбейте вместе, пока смесь не образует мягкие пики.
6. Чтобы собрать Итонскую болтушку, ложкой выложите крем Шантильи на большую сервировочную доску или тарелку. Разломайте меренгу на кусочки и воткните кусочки в крем. Украсьте нарезанной клубникой и нектаринами и полейте сверху клубничным соусом. Посыпьте листьями мяты и подавайте к столу.
Совет:
Кули можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике . Оставшиеся кули можно хранить в холодильнике до 3 дней, а также подавать с мороженым или свежими ягодами.
Для более изысканной презентации вы можете подать отдельные порции на отдельных тарелках.

Похожие рецепты
Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи
Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Итонская болтушка
Неописуемо вкусная смесь ягод и сливок, носящая имя знаменитой школы. Я часто делаю этот десерт
Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи
Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны)
Чизкейк Monkey Shoulder (плечо обезьяны) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи
Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи
Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Овсяная каша с яблочным компотом с корицей
Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Соус из бобов, шпината и мяты
Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи
Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом
Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи
Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Карпаччо из каменного окуня
Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон
Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи
Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Салат из суперпродуктов
Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Трижды приготовленный картофель
Трижды приготовленный картофель - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи
Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Говядина в горшочках
Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи
Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Пряные креветки
Пряные креветки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Обжаренный лосось от Гордона Рамзи
Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,
Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером
Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты
Коул Слоу с кольраби - рецепт Гордона Рамзи
Коул Слоу с кольраби - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Пряный суп из чечевицы
Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Французский тост с беконом или ягодами
Французский тост с беконом или ягодами из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Пряные тушеные утиные ножки
Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних
Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом
Жареная спаржа с Байоннской ветчиной, хрустящими яйцами и голландским соусом - рецепт из книги
Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи
Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно
Лепешки
Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи
Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.