Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Домашний майонез

Домашний майонез


Домашний майонез - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Это базовый рецепт майонеза "Bread Street Kitchen" с тремя вариантами аромата: от более тонкого эстрагона до огненной Шрирачи (острый тайский соус чили) и ароматной хариссы (Североафриканская острая и пряная красная паста чили). Все три подаются с нашим трижды приготовленным картофелем. Хитрость приготовления прекрасного майонеза заключается в том, чтобы добавлять масло медленным, равномерным потоком, все время взбивая – слишком много масла, добавленного сразу, приведет к тому, что майонез расслоится.

1 яичный желток
1 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. белого винного уксуса
Сок 1/2 лимона
200 мл растительного или оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для майонеза с эстрагоном:
3 веточки эстрагона, листья оборвать и мелко нарезать

Для майонез с хариссой:
50 г пасты харисса

Для майонеза Шрирача:
100г шрирачи
150 г кетчупа

1. Положите яичный желток, горчицу, уксус и лимонный сок в миску и взбейте вместе до полного смешивания (или смешайте в кухонном комбайне).

2. Постепенно вливайте масло медленным, равномерным потоком, все время взбивая, пока смесь не загустеет. Если майонез становится слишком густым, добавьте немного горячей воды, а затем продолжайте добавлять масло.

3. Как только все масло будет добавлено, разбавьте до нужной консистенции небольшим количеством горячей воды, если это необходимо, затем приправьте по вкусу солью и перцем, проверяя, не нужно ли ему еще немного лимонного сока.

4. Теперь майонез можно подавать таким, какой он есть, или добавить один из вариантов ароматизаторов.

5. Чтобы приготовить майонез из эстрагона, перемешайте листья эстрагона с майонезом или добавьте в майонез вместо обычного- винный уксус на эстрагоне . Чтобы приготовить майонез харисса, смешайте пасту харисса с майонезом. Чтобы приготовить майонез Шрирача, смешайте соус шрирача и томатный кетчуп с майонезом, хорошо перемешайте.


Майонез может храниться в банке с крышкой в холодильнике до 3 дней.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество