Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Трижды приготовленный картофель

Трижды приготовленный картофель


Трижды приготовленный картофель - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Мы славимся нашим картофелем в "Bread Street Kitchen", и, перепробовав множество различных методов, можем подтвердить, что для достижения наилучших результатов его стоит приготовить трижды. Дольки, мягкие в середине, супер хрустящие снаружи и восхитительного золотистого цвета. Мы любим, чтобы они были нарезаны очень толстыми и подавались с домашним майонезом и ледяным пивом.

2 кг картофеля, такого как Maris Piper
Морская соль
Растительное масло для жарки во фритюре

1. Почистите картофель и нарежьте его крупными дольками или брусками. Смойте с него крахмал под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте картофельные дольки и снова доведите до кипения, варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими (когда проколите ножом, они должны остаться целыми). Слейте воду и оставьте картофель остывать на кухонной бумаге.

3. Нагрейте фритюрницу до 140°C или наполните большую кастрюлю на одну треть растительным маслом и нагрейте до 140°C (масло не должно быть горячим на этой стадии, так как этот шаг заключается в том, чтобы сварить картофель, а не зажарить). Обжарьте чипсы во фритюре небольшими порциями в течение 8 минут, затем выньте и оставьте их на кухонной бумаге.

4. Перед подачей разогрейте фритюрницу до 180°C или разогрейте масло в кастрюле ( проверьте, бросив кубик хлеба в масло, он должен зашипеть и стать золотистым за 30 секунд.

5. Жарьте во фритюре небольшими порциями в течение 8-10 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Промокните бумагой, посолите и подавайте на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество