Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чесночное картофельное пюре

Чесночное картофельное пюре


Чесночное картофельное пюре - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Возьмите вкусное сливочное картофельное пюре и сделайте его еще более вкусным, добавив немного измельченного чеснока. Когда сезон, мы подаем пюре с листьями дикого чеснока, что тоже фантастически вкусно. Весной в британской сельской местности в изобилии растет дикий чеснок, так что отправляйтесь добывать себе пищу самостоятельно – вам понадобится пара пригоршней или около того. Не забудьте тщательно вымыть листья, а затем промокнуть их насухо, прежде чем пюрировать с небольшим количеством оливкового масла.

1 кг красного картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
100 мл цельного молока
100мл жирных сливок
1 большой зубчик чеснока, измельченный
100 г сливочного масла
Морская соль

1. Положите очищенный картофель в большую кастрюлю с достаточным количеством холодной воды, а затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким при прокалывании ножом.

2. Тем временем разогрейте молоко и сливки вместе в небольшой кастрюле, пока маленькие пузырьки не появятся по краю кастрюли. Снимите с огня, добавьте чеснок и оставьте настаиваться примерно на 5 минут.

3. Тем временем слейте картофель и разомните с помощью картофельного Рикера,. Верните картофельное пюре в кастрюлю, затем смешайте со сливочным маслом

4. Вылейте молочно-сливочную смесь в картофельное пюре, хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и, при необходимости, слегка прогрейте на слабом огне перед подачей на стол.

СОВЕТ
Чтобы сделать пюре из дикого чеснока, положите две горсти листьев дикого чеснока и 1 столовую ложку оливкового масла в блендер и взбейте вместе, чтобы сделать пюре (используйте это пюре вместо чеснока). Нагрейте молоко и сливки почти до кипения, затем смешайте с картофельным пюре. Вбейте сливочное масло, затем добавьте пюре из дикого чеснока и приправьте солью.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество