Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи

Пряная морковь - рецепт Гордона Рамзи


Пряная морковь - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Забудьте о скучной вареной моркови на воскресном обеде; вместо этого бросьте ее в коричневый сахар и молотые специи и поджарьте в горячей духовке, чтобы проявить естественную сладость. Специи добавляют прекрасный ближневосточный аромат, но при желании можно обойтись и без них.

1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой корицы
1 чайная ложка молотого звездчатого аниса
2 ч. л. коричневого сахара
5 ст. л. растительного масла
1 кг моркови, очищенной и нарезанной длинными диагональными ломтиками, каждый толщиной около 1,5 см
Морская соль
Свежая петрушка для украшения

1. Разогрейте духовку до 220°C / 200°C.
2. Смешайте молотые специи и сахар вместе в небольшой миске. Добавьте масло.
3. Выложите морковь на большой противень. Полейте смесью специй, приправьте солью, а затем перемешайте. Разложите морковь ровным слоем.
4. Готовьте в течение 25-30 минут, пока она не станет мягкой и золотистой, перемешать в середине приготовления. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и подать к столу.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество