Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Идеальный стейк - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 4-04-2020, 17:25 2 281 Рецепты, Мясо и субпродукты, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Идеальный стейк - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Все повара готовили много стейков, мы могли бы приготовить их во сне, но есть много советов, которые мы можем передать поварам любого уровня, которые будут обеспечивать ресторанное качество. Убедитесь, что сковорода достаточно горячая, чтобы придать мясу глубокий карамелизированный цвет – чем глубже цвет, тем более ароматным будет приготовленный стейк – и не переполняйте сковороду, если вы готовите более одного стейка. Помните также, что правильный отдых так же важен, как и приготовление пищи – слишком рано разрежете стейк- и все вкусные соки вытекут.

1 стейк из филе или рибай стейк, около 350 г и толщиной 2-2,5 см (обрезать лишний жир, если хотите)
Сбрызнуть оливковым маслом (примерно 1 ч. л.)
15 г сливочного масла
2-3 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока, измельченных
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для соуса Беарнез:
3 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. белого винного уксуса
1 лук-шалот, очень мелко нарезанный
Небольшая горсть свежих веточек петрушки
Небольшая горсть свежих веточек эстрагона, листья оборвать и измельчить, а стебли сохранить (у вас должно быть около 1-2 столовых ложек измельченного эстрагона)
175 г сливочного масла
3 больших яичных желтка
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Достаньте стейк из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы мясо дошло до комнатной температуры.
2. А пока приготовьте Беарнский соус. Положите красный и белый винные уксусы в кастрюлю с луком-шалотом и стеблями трав (оставьте нарезанные листья эстрагона на потом). Доведите до кипения, затем кипятите на среднем огне, пока не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 5 минут. Отложите в сторону, чтобы охладить, затем процедите.
3. Тем временем займемся маслом. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. Снимите с огня и слегка остудите, затем осторожно слейте желтую жидкость, выбросив белые твердые частицы, оставшиеся на дне. Оставьте остывать.
4. Положите яичные желтки и уваренный уксус в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с едва кипящей водой на очень слабом огне (убедитесь, что основание миски не касается воды). Взбейте, пока они не начнут светлеть и густеть, около 2 минут. Медленно вбейте топленое масло, понемногу, пока смесь не загустеет и не станет эмульгированной. Снять с огня. Приправьте по вкусу солью, перцем и перемешайте с нарезанным эстрагоном перед подачей на стол.
5. Смажьте или натрите стейк по всей поверхности небольшим количеством оливкового масла, затем приправьте с обеих сторон солью и перцем. Разогрейте тяжелую антипригарную сковороду на среднем огне.
6. Положите стейк в раскаленную сковороду и обжарьте в течение 3-4 минут, не трогая. Переверните стейк и готовьте его с другой стороны в 2-3 минуты, снова не трогая его. Добавьте сливочное масло вместе с тимьяном, чесноком и поливайте стейк растопленным сливочным маслом в течение 30-60 секунд.
7. Переложите стейк на тарелку или разделочную доску и оставьте отдыхать на 3-4 минуты с тимьяном и чесноком сверху. Нарежьте стейк под углом, посолите и поперчите, а затем подавайте с соусом Беарнез.

СОВЕТ:
Эти инструкции по приготовлению предназначены для стейка средней прожарки. Если вы предпочитаете, чтобы ваш стейк был более приготовленным, оставьте его дольше на сковороде или доведите в горячей духовке.
Будьте осторожны, чтобы не перегреть смесь яичного желтка при приготовлении соуса, иначе она может расслоиться и свернуться. Если это произойдет, вбейте кубик льда, и он должен снова объединиться. Если он полностью свернулся, положите свежий яичный желток в чистую жаропрочную миску и поставьте над кастрюлей с водой. Взбейте, затем добавьте в готовую смесь по 1 столовой ложке за раз, пока смесь не эмульгируется.



Похожие рецепты

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом

Медленно приготовленная свиная грудинка с пряным яблочным соусом - рецепт из книги "Bread Street

BSK бургер - рецепт Гордона Рамзи

BSK бургер - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Фокачча с пармезаном и розмарином - рецепт Гордона Рамзи

Фокачча с пармезаном и розмарином- рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто - рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряные креветки

Пряные креветки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Как приготовить стейк t-bone - мастер-класс от Гордона Рамзи

Как приготовить стейк t-bone - мастер-класс от Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде от Гордона Рамзи

Тунец Ндуйя с луком и сальсой верде из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Стейк

Рецепт приготовления стейка из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином

Стейк Bavette и соус чимичурри с розмарином из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Тефтельки с томатным соусом

Тефтельки с томатным соусом из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Идеальный стейк от Гордона Рамзи

Как приготовить идеальный стейк от Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть