Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Запеченный целиком бриль (камбала) - рецепт Гордона Рамзи

Запеченный целиком бриль (камбала) - рецепт Гордона Рамзи


Запеченный целиком бриль (камбала) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.
Whole baked brill (Кто такой бриль- читаем ТУТ
Можно заменить камбалой.)
Подать гостям целую запеченную рыбу -это всегда впечатляет, особенно когда она покрыта золотистой картофельной чешуей. Если вы не можете купить Бриля, этот метод одинаково хорошо работает с тюрбо или палтусом, но имейте в виду, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и толщины рыбы.

4 картофелины (около 700 г), неочищенных
50 мл оливкового масла первого отжима
1 цельный Бриль, около 800 г–1 кг, очищенный (можно заменить большой камбалой)
4 веточки тимьяна
3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
50 мл белого вина
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до 200°C / 180°C .
2. Вымойте две картофелины, затем с помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте каждую очень тонко. Положите ломтики в миску со щепоткой соли и 1 столовой ложкой масла, затем оставьте на 10 минут.
3. Возьмите оставшиеся две картофелины и очистите их. Каждую нарезать кубиками по 1 см, затем положить в миску с оставшимся оливковым маслом, хорошо посолить, поперчить и перемешать.
4. Положите в рыбу веточку тимьяна и треть ломтиков чеснока, затем приправьте рыбу внутри и снаружи солью и перцем.
5. Отложите в сторону половину красивых, более мелких ломтиков картофеля - они будут для имитации чешуи рыбы. Поместите оставшиеся ломтики на дно противня для запекания с антипригарным покрытием (если противень не антипригарный, выстелите его пергаментом). Положите рыбу сверху, затем разложите оставшийся нарезанный картофель на рыбу внахлест, чтобы они напоминали чешую.
6. Разложите нарезанный кубиками картофель вокруг рыбы, затем посыпьте оставшимся тимьяном и чесноком. Добавьте 50 мл воды и вино в противень. Готовьте в духовке 30-40 минут, пока рыба не прожарится, а картофель не станет красивым и золотистым.
7. Вынуть из духовки, снять картофель с верхней части рыбы, затем аккуратно снять филе с рыбы. Используя острый рыбный или филейный нож, надрежьте середину рыбы от головы до хвоста, и снимите филе.
8. Подавайте рыбное филе вместе с картофелем. Налейте немного соуса, оставшегося на подносе для жарки, поверх рыбы. Подавайте с салатом с цитрусовой заправкой.

СОВЕТ
Чтобы приготовить цитрусовую заправку , слегка взбейте вместе одну часть лимонного сока и три части оливкового масла первого отжима, затем приправьте небольшим количеством соли.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество