Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Соус Маринара от Гордона Рамзи

Соус Маринара от Гордона Рамзи


Соус Маринара - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

На 2 литра:
2 банки очищенных помидоров (у шефа Сан Марцано) по 800 мл
1 большая луковица, нарезанная соломкой
6 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
6 листьев базилика, порвать
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного вина
1/8 стакана оливкового масла
Соль и перец по вкусу

В кастрюлю на среднем огне добавить масло и тщательно прогреть.
Добавьте нарезанный соломкой лук, посолите и поперчите.
Готовьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным, не зажаривая (прибл. 10-12 минут)
Добавьте тонко нарезанный чеснок, готовьте еще 3 минуты, стараясь не зажарить чеснок.
Добавьте листья базилика и дайте им увянуть (ок. 2 мин)
Добавьте томатную пасту и тушите в течение 3-5 минут.
На среднем огне добавьте в кастрюлю красное вино
Уварите наполовину (ок. 3-5 минут), затем добавьте томаты.
Готовить на среднем огне в течение 90 минут.
Снимите соус с огня и с помощью блендера смешайте до желаемой консистенции.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу



Отварите макароны в соответствии с инструкцией по упаковке. Обязательно посолите воду!
Слейте макароны и перемешайте с тщательно разогретым соусом маринара.
Разложите в сервировочные тарелки, добавив сверху соус с сыром рикотта и базиликом. Приправьте сыр солью, черным перцем и оливковым маслом. У вас нет рикотты? Моцарелла и пармезан - отличные заменители.
Не бойтесь добавлять такие ингредиенты, как свежие помидоры, шпинат или жареную колбасу!

Несколько дополнительных советов:
Любые консервированные помидоры подойдут, просто я предпочитаю Сан-Марцано.
Если у вас нет свежего чеснока или базилика, совершите набег на свой шкафчик со специями. Используйте то, что вам может понравиться на пицце. Т. е. чесночный порошок, луковый порошок, орегано, фенхель, сельдерейная соль.
Добавление красных хлопьев чили с базиликом отлично подойдет, если вам нравится немного остроты.
Этот соус можно использовать в качестве основы для нескольких различных блюд.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество