Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Куриный суп по-тайски

Gordon 14-03-2020, 15:30 501 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Времена года
  • 0


Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Куриный суп любят почти все, потому что он согревающий, насыщенный и очень вкусный. Я обожаю тайскую кухню, и мне нравится экспериментировать с ее ингредиентами, которые все проще становится купить. Они хорошо сочетаются в курином супе. Для этого супа вам понадобится хороший прозрачный и красивый бульон, так что следуйте моим советам.

1 л светлого куриного бульона
2 стебля свежего лемонграсса, мелко нарезать
1 красный, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, нарезать мелкими кубиками
1 короткий и толстый свежий перец чили, мелко нарезать, семена удалить
3 ст. л. оливкового или арахисового масла
4 маленьких кочешка капусты пак-чой
2 куриные грудки без костей и кожи, по 100 г каждая, нарезать мелкими кубиками
1/4 ч. л. молотого карри средней остроты
Щедрая щепотка молотого кайенского перца или чили
2 ст. л. кокосовых сливок
Листья 1 веточки базилика (желательно тайского, но итальянский тоже подойдет)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Завяжите лемонграсс в мешочек из муслиновой ткани или в несколько слоев чистой марли. В большом сотейнике, периодически помешивая, слегка обжарьте нарезанный кубиками сладкий перец, свежий чили и мешочек с лемонграссом в половине взятого сливочного и оливкового масла в течение 5 минут. Добавьте пак-чой и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, пока он не обмякнет.
2. Нагрейте оставшееся масло в чистой антипригарной сковороде и обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки курицы с молотым карри и молотым чили или кайенским перцем, пока они не станут упругими и не приобретут приятного золотисто-коричневого цвета - примерно 5 минут. Снимите с плиты и остудите на бумажном полотенце.
3. Добавьте курицу в сотейник к овощам. Добавьте, помешивая, кокосовые сливки и бульон. Доведите до кипения, попробуйте на соль и перец, затем руками порвите туда же листья базилика. В последний момент выньте мешочек с лемонграссом.
4. Подавайте горячим в подогретых тарелках так, чтобы в каждую попал кочешок пак-чой.

Примечание: Вот несколько подсказок, как при готовить прозрачный бульон. Перед варкой убедитесь, что куриные костяки чистые и на них нет кровяных пятен - лучше всего промыть их под холодной проточной водой. Варите бульон на медленном огне, он не должен бурно кипеть. Когда будет готов, дайте ему постоять 15 минут, чтобы вся взвесь осела на дно. Потом процедите через сито, проложенное муслиновой тканью или двойной марлей.

Похожие новости

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками

Шафрановый суп из порея с маринованными лисичками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой

Картофельный крем-суп с кремом шантильи с петрушкой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Суп велюте из цветной капусты с гребешками - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Карри из морского черта с кремом из мидий

Карри из морского черта с кремом из мидий - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мозаика из осенней дичи

Мозаика из осенней дичи - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Ризотто с тыквой и панчеттой

Ризотто с тыквой и панчеттой - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке

Белые грибы с лангустинами в горчичной заправке - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде

Летний перепел в томатно-эстрагоновом маринаде - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком

Ризотто со сладкой кукурузой и зеленым луком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками

Курица гриль с тальятелле под соусом велюте со сморчками - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Курица в воке с орехами кешью

Курица в воке с орехами кешью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay

Тайское красное карри с уткой и личи

Тайское красное карри с уткой и личи - рецепт из книги Большой побег Гордона. Юго-восточная Азия.

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт Гордона Рамзи

Курица по-охотничьи (Chicken Cacciatore ) - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Суп из цветной капусты с щавелем

Суп из цветной капусты с щавелем из книги Гордона Рамзи «Времена года» (Gordon Ramsay. Chef For

Жареная курица в пахте из передачи Гордона Рамзи The F-Word

Жареная курица в пахте, с медом со вкусом розмарина и розового перца, хашем из ямса и тушеной

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Шаурма (Пряный куриный ролл) от Гордона Рамзи

Пряный куриный ролл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Суп карри со сладкой кукурузой

Острый карри-суп со сладкой кукурузой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть