Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Куриный суп по-тайски

Куриный суп по-тайски


Куриный суп по-тайски - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Куриный суп любят почти все, потому что он согревающий, насыщенный и очень вкусный. Я обожаю тайскую кухню, и мне нравится экспериментировать с ее ингредиентами, которые все проще становится купить. Они хорошо сочетаются в курином супе. Для этого супа вам понадобится хороший прозрачный и красивый бульон, так что следуйте моим советам.

1 л светлого куриного бульона
2 стебля свежего лемонграсса, мелко нарезать
1 красный, 1 зеленый и 1 желтый сладкий перец, нарезать мелкими кубиками
1 короткий и толстый свежий перец чили, мелко нарезать, семена удалить
3 ст. л. оливкового или арахисового масла
4 маленьких кочешка капусты пак-чой
2 куриные грудки без костей и кожи, по 100 г каждая, нарезать мелкими кубиками
1/4 ч. л. молотого карри средней остроты
Щедрая щепотка молотого кайенского перца или чили
2 ст. л. кокосовых сливок
Листья 1 веточки базилика (желательно тайского, но итальянский тоже подойдет)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Завяжите лемонграсс в мешочек из муслиновой ткани или в несколько слоев чистой марли. В большом сотейнике, периодически помешивая, слегка обжарьте нарезанный кубиками сладкий перец, свежий чили и мешочек с лемонграссом в половине взятого сливочного и оливкового масла в течение 5 минут. Добавьте пак-чой и продолжайте обжаривать еще 2 минуты, пока он не обмякнет.
2. Нагрейте оставшееся масло в чистой антипригарной сковороде и обжаривайте, постоянно помешивая, кусочки курицы с молотым карри и молотым чили или кайенским перцем, пока они не станут упругими и не приобретут приятного золотисто-коричневого цвета - примерно 5 минут. Снимите с плиты и остудите на бумажном полотенце.
3. Добавьте курицу в сотейник к овощам. Добавьте, помешивая, кокосовые сливки и бульон. Доведите до кипения, попробуйте на соль и перец, затем руками порвите туда же листья базилика. В последний момент выньте мешочек с лемонграссом.
4. Подавайте горячим в подогретых тарелках так, чтобы в каждую попал кочешок пак-чой.

Примечание: Вот несколько подсказок, как при готовить прозрачный бульон. Перед варкой убедитесь, что куриные костяки чистые и на них нет кровяных пятен - лучше всего промыть их под холодной проточной водой. Варите бульон на медленном огне, он не должен бурно кипеть. Когда будет готов, дайте ему постоять 15 минут, чтобы вся взвесь осела на дно. Потом процедите через сито, проложенное муслиновой тканью или двойной марлей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество