Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из печеного картофеля со сметаной

Суп из печеного картофеля со сметаной


Суп из печеного картофеля со сметаной - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Baked potato soup with sour cream

Этот суп был вдохновлен одним из тех, что я пробовал много лет назад в знаменитом ресторане El Bulli в Испании. Прозрачный бульон наполнен ароматом печеного картофеля и подается с домашними картофельными клецками: с удивительными и восхитительными вкусом и текстурой.

На 4 порции:
4 больших картофелины для запекания, около 800 гр в общей сложности, очищенные и высушенные
3 стакана очищенного куриного или овощного бульона
2/3 стакана сметаны
горсть свежего зеленого лука, измельченного
Клецки:
1 стакан муки
1 чайная ложка мелкой морской соли
2,5 столовые ложки свеженатертого пармезана
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
1 большое яйцо, слегка взбитое

Разогрейте духовку до 180°С. заверните картофель в большой лист фольги. Запекайте до готовности, около 1,5 часов. Выньте из духовки и убавьте огонь до 150°С. Надев перчатки, чтобы защитить руки, очистите картофель от кожуры, пока он еще горячий. Выложить шкурки на противень и выпекать до хрустящей корочки 15-20 минут. Выключите духовку, но оставьте шкурки внутри, чтобы они продолжали сохнуть.

Тем временем сделать клецки. Картофель размять с помощью картофельного Рикера, затем разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и дать полностью остыть. Вам нужно 400 г или около 2 чашек с горкой (остальное оставьте для другого блюда). Смешайте муку, соль, Пармезан и оливковое масло. Медленно добавьте яйцо и перемешайте, чтобы сформировать тесто; возможно, Вам не понадобится все яйцо. Аккуратно замесите тесто на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы. Разделите на четыре шарика. Скатайте каждый шарик в длинную колбасу. Нарежьте кусочками по 1 см толщиной. Слегка раскатайте каждый кусочек между ладонями, чтобы выровнять форму .

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Бланшируйте ньокки порциями, пока они не всплывут на поверхность, 2-3 минуты. Вынуть шумовкой и сразу же окунуть в ледяную воду. Выньте, затем бросьте в миску с каплей оливкового масла и приправой.

Для супа доведите бульон до кипения в кастрюле с небольшим количеством соли и перца. Добавьте хрустящую картофельную кожуру. Накройте кастрюлю крышкой и слегка проварите, пока кожица не придаст бульону цвет и аромат, 30-40 минут. Процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Выбросьте шкурки. Когда будете готовы к подаче, разогрейте ньокки в картофельном бульоне и поварите в течение минуты. Разделить между теплыми мисками и украсить ложкой сметаны и рубленым луком.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество