Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи


Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)

Раки очень вкусны в салатах, в блюдах из риса и макарон, а также в супах, таких как эта похлебка в стиле Новой Англии. Хотя вы можете купить приготовленные и очищенные от панциря рачьи хвосты, вы потеряете аромат от панциря и голов. Поэтому покупайте целых раков (замороженных, если вы слишком брезгливы, чтобы готовить их живьем). Эта похлебка довольно сытная. С хлебом на закваске и легким салатом это будет хороший, сытный обед.
4 порции
бульон из раков:
1,5-2 кг живых раков
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерей , нарезанный
2 лавровых листа
несколько веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан сухого белого вина
1 помидор, мелко нарезанный

Чаудер:
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-порей, измельченный
1 морковь, измельченная
2 столовые ложки муки
1 картофелина, мелко нарезанная кубиками
1 стакан кукурузных зерен, (разморозить, если нужно)
выжать лимонный сок, по вкусу
1/4 Стакана Крем-фреш для подачи(по желанию)
горсть свежей петрушки, листья мелко нарезать

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте раков в 2 захода: добавьте половину в кастрюлю и доведите воду до кипения. Варить 3 минуты, затем вынуть щипцами и опустить в большую миску с ледяной водой. Повторите то же самое с оставшимися раками.

Слейте воду с раков и удалите мясо: сначала вытащите клешни, мясо из хвоста и отложите в сторону. Если у вас есть время и терпение, извлеките маленькие кусочки мяса из ножек. Поместите головы и панцири в большую миску и колотите их пестиком или концом скалки, чтобы разбить их на более мелкие кусочки.
Вылейте воду из кастрюли, затем нагрейте в ней масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и зелень. Готовьте на сильном огне, пока овощи не подрумянятся, 4-6 минут. Добавьте томатную пасту и панцири. Помешайте на сильном огне в течение 4-5 минут.

Влейте белое вино и кипятите до тех пор, пока оно почти полностью не испарится. Добавить нарезанный помидор и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть панцири. Довести до кипения и варить в течение 15-20 минут. Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито в чистую кастрюлю и выбросьте скорлупу и овощи. Кипятите бульон до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 3 стаканов.

Для чаудера растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей, морковь, немного соли и перца. Тушите на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте муку и готовьте еще пару минут, часто помешивая. Влить бульон из раков и добавить картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности 2-3 минуты.

Отрегулируйте приправу, добавив немного лимонного сока по вкусу. Добавьте мясо раков в суп и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы оно прогрелось. Разлейте в теплые миски и немедленно подавайте, украсив ложкой крем-фрега и посыпав рубленой петрушкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество