Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Чаудер из раков - рецепт Гордона Рамзи

Gordon 6-03-2020, 19:57 1 008 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Чаудер из раков - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)

Раки очень вкусны в салатах, в блюдах из риса и макарон, а также в супах, таких как эта похлебка в стиле Новой Англии. Хотя вы можете купить приготовленные и очищенные от панциря рачьи хвосты, вы потеряете аромат от панциря и голов. Поэтому покупайте целых раков (замороженных, если вы слишком брезгливы, чтобы готовить их живьем). Эта похлебка довольно сытная. С хлебом на закваске и легким салатом это будет хороший, сытный обед.
4 порции
бульон из раков:
1,5-2 кг живых раков
2 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 стебель сельдерей , нарезанный
2 лавровых листа
несколько веточек свежего тимьяна
2 столовые ложки томатной пасты
1 стакан сухого белого вина
1 помидор, мелко нарезанный

Чаудер:
2 столовые ложки сливочного масла
1 лук-порей, измельченный
1 морковь, измельченная
2 столовые ложки муки
1 картофелина, мелко нарезанная кубиками
1 стакан кукурузных зерен, (разморозить, если нужно)
выжать лимонный сок, по вкусу
1/4 Стакана Крем-фреш для подачи(по желанию)
горсть свежей петрушки, листья мелко нарезать

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Приготовьте раков в 2 захода: добавьте половину в кастрюлю и доведите воду до кипения. Варить 3 минуты, затем вынуть щипцами и опустить в большую миску с ледяной водой. Повторите то же самое с оставшимися раками.

Слейте воду с раков и удалите мясо: сначала вытащите клешни, мясо из хвоста и отложите в сторону. Если у вас есть время и терпение, извлеките маленькие кусочки мяса из ножек. Поместите головы и панцири в большую миску и колотите их пестиком или концом скалки, чтобы разбить их на более мелкие кусочки.
Вылейте воду из кастрюли, затем нагрейте в ней масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и зелень. Готовьте на сильном огне, пока овощи не подрумянятся, 4-6 минут. Добавьте томатную пасту и панцири. Помешайте на сильном огне в течение 4-5 минут.

Влейте белое вино и кипятите до тех пор, пока оно почти полностью не испарится. Добавить нарезанный помидор и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть панцири. Довести до кипения и варить в течение 15-20 минут. Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито в чистую кастрюлю и выбросьте скорлупу и овощи. Кипятите бульон до тех пор, пока он не уменьшится примерно до 3 стаканов.

Для чаудера растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте лук-порей, морковь, немного соли и перца. Тушите на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте муку и готовьте еще пару минут, часто помешивая. Влить бульон из раков и добавить картофель. Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Добавить кукурузу и варить до готовности 2-3 минуты.

Отрегулируйте приправу, добавив немного лимонного сока по вкусу. Добавьте мясо раков в суп и нагревайте в течение нескольких минут, чтобы оно прогрелось. Разлейте в теплые миски и немедленно подавайте, украсив ложкой крем-фрега и посыпав рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Суп Алнвик

Суп Алнвик (Alnwick soup) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Биск из морского угря

Биск из морского угря - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking

Велюте со спаржей

Велюте со спаржей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 3 серия

Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Свежие роллы с креветками

Быстрые и простые в приготовлении , малокалорийные и очень вкусные! Украшение любого стола , если к

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Чаудер Belle-Mеre

Чаудер Belle-Mеre из книги Гордона Рамзи Gordon Ramsay's Passion for Seafood

Тушеные бычьи хвосты со специями

Тушеные бычьи хвосты со специями из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. »

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Палтус и капуста со сливками и беконом

Палтус и капуста со сливками и беконом из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Fast Food)

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лобстер с чесночным маслом

Лобстер на гриле с чесночным маслом - рецепт из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть