Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов


Суп из бычьих хвостов - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Oxtail soup

Бычий хвост - относительно недорогой кусок мяса, а желатиновый характер мяса делает его идеальным для супов и тушеных блюд. Я помню его как один из моих любимых супов, когда я был маленький. И я думаю, что это позор, что этот теплый и вкусный суп не так популярен, как раньше.

На 4 порции:

1 бычий хвост, около 1,5 кг, разрубленный
4 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 крупная морковь, нарезанная
1 репа, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный полукольцами
1 большая луковица, крупно порубить
1 лавровый лист
несколько веточек свежего тимьяна
1 чайная ложка черного перца
2 чайные ложки томатной пасты
1,25 стакана красного вина (около 300 мл)
5 чашек горячего говяжьего бульона (около 1,25 л)
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
горсть свежей петрушки, листья мелко нарезать
 
Срежьте лишний жир с хвоста. В неглубокой миске смешайте 2 столовые ложки муки с небольшим количеством соли и перца. Нагрейте половину масла в большой, тяжелой или чугунной кастрюле. Куски бычьего хвоста обвалять в приправленной муке, стряхнуть излишки, и жарить до тех пор, пока они не подрумянятся, по 2-2, 5 минуты с каждой стороны. Переложите бычий хвост на тарелку и отставьте в сторону.
Добавьте оставшееся масло в кастрюлю вместе с нарезанными овощами, зеленью и перцем. Готовить, пока овощи не начнут размягчаться, 4-5 минут. Добавьте томатную пасту и оставшуюся приправленную муку, добавив немного масла по мере необходимости. Варить 1-2 минуты, часто помешивая.
Влейте вино и соскоблите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить приставшие кусочки. Кипятите в течение нескольких минут. Верните бычий хвост в кастрюлю и залейте бульоном. Доведите до кипения и снимите пену. Частично накройте кастрюлю крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным и легко отделится от кости, около 3 часов. С помощью кухонных щипцов выньте кусочки бычьего хвоста в большую миску и дайте немного остыть.
Процедите суп через мелкое сито в чистую кастрюлю, надавливая на овощи тыльной стороной половника, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Чтобы суп загустел, смешайте оставшиеся 2 столовые ложки муки с маслом, а затем вмешайте в кипящий суп понемногу за один раз. Варить на медленном огне 5 минут. Тем временем отделите мясо от костей бычьего хвоста и разрежьте на мелкие кусочки. Попробуйте и отрегулируйте приправу супа, затем добавьте измельченное мясо, чтобы прогреть. Перед подачей посыпать петрушкой.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество