Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Корнуэльский крабовый суп

Gordon 4-03-2020, 17:44 519 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)

Этот крабовый суп мгновенно переносит меня в прекрасные каникулы на побережье в Корнуолле, на юго-западе Англии. Может показаться, что это слишком сложно: выбрать мясо из крабов и использовать панцирь, чтобы сделать бульон. Но поверьте мне, результат того стоит.

4 порции
1 или более вареных крабов, в зависимости от вида, 1,5 кг в общей сложности
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 большая морковь, измельченная
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
1 стебель лемонграсса, крупно нарубленных
1 столовая ложка томатной пасты
немного коньяка или бренди (по вкусу)
1 стакан сухого белого вина
3 помидора сливовидных, нарезанных
веточки свежего базилика, эстрагона и петрушки
3-4 столовые ложки Крем-фреш
горсть листьев кинзы для подачи

Выньте мясо из краба (обязательно удалите маленький губчатый мешочек и серые жабры, которые известны как Пальцы мертвеца). Разбейте панцирь на мелкие кусочки. Положите их в большую миску.
Теперь сделайте крабовый бульон: разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лемонграсс. Помешивайте на сильном огне, пока овощи не станут золотистыми и не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте крабовые панцири, томатную пасту, немного бренди или коньяка и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте вино и кипятите в течение нескольких минут, пока жидкость не уменьшится на две трети. Налейте достаточное количество воды (около 3 стаканов) и доведите до кипения. Снимите пену , затем добавьте помидоры и зелень. Варить на медленном огне 20 минут.
Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. Выбросьте панцирь и овощи. Доведите бульон до кипения и варите до тех пор, пока он не уменьшится на треть, примерно до 2 чашек. Добавьте несколько столовых ложек Крем-фреш и приправьте по вкусу.
Выложите крабовое мясо в центр подогретой миски и разлейте вокруг горячий суп. (Вы также можете добавить крабовое мясо в слегка кипящий суп, чтобы прогреть его перед подачей на стол.) Украсить листьями кинзы и подать на стол.

Похожие рецепты

Суп из турнепса по-итальянски

Суп из турнепса по-итальянски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Биск из морского угря

Биск из морского угря - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking

Суп Алнвик

Суп Алнвик (Alnwick soup) - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Велюте со спаржей

Велюте со спаржей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи

Соус из грибов, хереса и горчицы - рецепт Гордона Рамзи из журнала Good Food magazine, ноябрь 2005

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Тушеная баранина от Гордона Рамзи

Тушеная баранина - рецепт из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Бульоны от Гордона Рамзи

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона

Овощной бульон от Гордона Рамзи

Овощной бульон из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Биск с омарами от Гордона Рамзи

Биск с омарами из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками

Салат из моркови с апельсином и тыквенными семечками из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи.

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .

Малазийское карри

Малазийское карри из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Крабовый суп со сладкой кукурузой

Этот лёгкий в приготовлении суп изначально появился в китайских кварталах Америки.Теперь он

Вустерский (Вустерширский) соус

Вустерширский соус (Worcestershire sauce) - пряный сильно концентрированный соус из графства

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Холодный дынный суп с гарниром из крабов

Готовьте вместе с Гордоном Рамзи 3 серия

Знаменитый шеф-повар и ресторатор Гордон Рамзи предстанет в качестве учителя. Он проведет

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки"

Техасский чили из передачи "Лучший повар Америки" от Грема Элиота (Graham Elliot)

Идеальный крабовый пирог

Простой рецепт в картинке :)

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Куриный суп с клецками из кинзы

Куриный суп с клецками из кинзы из книги "Makes It Easy " Гордона Рамзи

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Фарфалле с беконом, горохом и шалфеем

Фарфалле с беконом горохом и шалфеем - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Баранья нога

Баранья нога, жаренная с сидром и медом из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть