Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Корнуэльский крабовый суп

Корнуэльский крабовый суп


Корнуэльский крабовый суп - рецепт из книги "Готовим для друзей" Гордона Рамзи (Cooking for Friends Gordon Ramsay)
Cornish crab soup

Этот крабовый суп мгновенно переносит меня в прекрасные каникулы на побережье в Корнуолле, на юго-западе Англии. Может показаться, что это слишком сложно: выбрать мясо из крабов и использовать панцирь, чтобы сделать бульон. Но поверьте мне, результат того стоит.

4 порции
1 или более вареных крабов, в зависимости от вида, 1,5 кг в общей сложности
3 столовые ложки оливкового масла
1 луковица, измельченная
1 большая морковь, измельченная
2 стебля сельдерея, нарезанных
1 большой зубчик чеснока, нарезанный
1 стебель лемонграсса, крупно нарубленных
1 столовая ложка томатной пасты
немного коньяка или бренди (по вкусу)
1 стакан сухого белого вина
3 помидора сливовидных, нарезанных
веточки свежего базилика, эстрагона и петрушки
3-4 столовые ложки Крем-фреш
горсть листьев кинзы для подачи

Выньте мясо из краба (обязательно удалите маленький губчатый мешочек и серые жабры, которые известны как Пальцы мертвеца). Разбейте панцирь на мелкие кусочки. Положите их в большую миску.
Теперь сделайте крабовый бульон: разогрейте масло в большой кастрюле и добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и лемонграсс. Помешивайте на сильном огне, пока овощи не станут золотистыми и не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте крабовые панцири, томатную пасту, немного бренди или коньяка и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, часто помешивая. Добавьте вино и кипятите в течение нескольких минут, пока жидкость не уменьшится на две трети. Налейте достаточное количество воды (около 3 стаканов) и доведите до кипения. Снимите пену , затем добавьте помидоры и зелень. Варить на медленном огне 20 минут.
Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю. Выбросьте панцирь и овощи. Доведите бульон до кипения и варите до тех пор, пока он не уменьшится на треть, примерно до 2 чашек. Добавьте несколько столовых ложек Крем-фреш и приправьте по вкусу.
Выложите крабовое мясо в центр подогретой миски и разлейте вокруг горячий суп. (Вы также можете добавить крабовое мясо в слегка кипящий суп, чтобы прогреть его перед подачей на стол.) Украсить листьями кинзы и подать на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество