Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Gordon 27-02-2020, 21:35 457 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Что греха таить - это калорийное блюдо, но зато необыкновенно нежное и сладкое. Подавайте его теплым или холодным (во втором случае пудинг можно подать в форме шариков или кнелей). А фрукты создадут замечательный цветовой и вкусовой контраст со сливочным рисом.
НА 4-6 ПОРЦИЙ
3 крупные красные сливы, вынуть косточки, нарезать дольками
1 крупная груша, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками
2 ст. л. сахарной пудры
100 мл сахарного сиропа или яблочного сока
125 г ежевики
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл сливок жирностью 48%
150 г круглого десертного риса
6 желтков
150 г мелкого белого сахара

1. Сначала при готовьте фрукты. Раскалите антипригарную сковороду. Посыпьте сливы и груши сахарной пудрой, затем выложите на сковороду на пару минут, пока не начнут карамелизоваться . Выньте из сковороды и смешайте с сахарным сиропом или соком и ежевикой.
2. Раскройте ванильный стручок вдоль и острием ножа выскребите семена. Налейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном и выложите туда семена ванили и сам стручок. Медленно доведите до точки кипения (когда жидкость только-только начнет подниматься по стенкам).
3. Добавьте рис и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости .
4. Поставьте большую жаропрочную миску на влажное полотенце для устойчивости . Взбейте в ней желтки и сахар до кремовой однородной консистенции. Постепенно добавьте горячий рис, хорошо перемешивая. Переложите все ингредиенты обратно в сотейник и варите, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнет загустевать (что займет около 5 ми нут) . Не перегрейте, иначе она свернется . Остудите, периодически помешивая, чтобы не дать образоваться корке на поверхности (мы остужаем пудинги над миской с колотым льдом) .
5. Подавайте горячим или холодным, выложи в сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.

Похожие новости

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Тропический пудинг с семенами чиа

Тропический пудинг с семенами чиа из книги Гордона Рамзи "Gordon Ramsay Ultimate Fit Food"

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рисовый пудинг с манго, лаймом и кокосом

Рисовый пудинг с манго, лаймом и кокосом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Хлебный пудинг с маслом

Хлебный пудинг с маслом с сайта Гордона Рамзи

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Вишневый клафути

Для француза клафути то же, что для англичанина - хлебный пудинг: любимое блюдо, испытанное

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Летний пудинг

Летний пудинг из передачи the F-word

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи,


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть