Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Gordon 27-02-2020, 21:35 1 906 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Времена года
  • 0


Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Что греха таить - это калорийное блюдо, но зато необыкновенно нежное и сладкое. Подавайте его теплым или холодным (во втором случае пудинг можно подать в форме шариков или кнелей). А фрукты создадут замечательный цветовой и вкусовой контраст со сливочным рисом.
НА 4-6 ПОРЦИЙ
3 крупные красные сливы, вынуть косточки, нарезать дольками
1 крупная груша, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками
2 ст. л. сахарной пудры
100 мл сахарного сиропа или яблочного сока
125 г ежевики
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл сливок жирностью 48%
150 г круглого десертного риса
6 желтков
150 г мелкого белого сахара

1. Сначала при готовьте фрукты. Раскалите антипригарную сковороду. Посыпьте сливы и груши сахарной пудрой, затем выложите на сковороду на пару минут, пока не начнут карамелизоваться . Выньте из сковороды и смешайте с сахарным сиропом или соком и ежевикой.
2. Раскройте ванильный стручок вдоль и острием ножа выскребите семена. Налейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном и выложите туда семена ванили и сам стручок. Медленно доведите до точки кипения (когда жидкость только-только начнет подниматься по стенкам).
3. Добавьте рис и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости .
4. Поставьте большую жаропрочную миску на влажное полотенце для устойчивости . Взбейте в ней желтки и сахар до кремовой однородной консистенции. Постепенно добавьте горячий рис, хорошо перемешивая. Переложите все ингредиенты обратно в сотейник и варите, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнет загустевать (что займет около 5 ми нут) . Не перегрейте, иначе она свернется . Остудите, периодически помешивая, чтобы не дать образоваться корке на поверхности (мы остужаем пудинги над миской с колотым льдом) .
5. Подавайте горячим или холодным, выложи в сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.



Похожие рецепты

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами от Гордона Рамзи

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым

Запеченные белые персики с тимьяновым мороженым - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Рисовый пудинг с манго, лаймом и кокосом

Рисовый пудинг с манго, лаймом и кокосом из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Грушево-медовый кекс с лаймом

Грушево-медовый кекс с лаймом - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Печеные сливы с миндальной крошкой

Печеные сливы с миндальной крошкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Флан из груши и франжипана

Флан из груши и франжипана из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Вишневый клафути

Вишневый клафути из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.

Бананы в карамели en papillote

Бананы в карамели en papillote из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт Гордона Рамзи

Рождественский хлебно-масляный пудинг - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг рецепт из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Тропический пудинг с семенами чиа

Тропический пудинг с семенами чиа - рецепт из книги Гордона Рамзи Курс идеальной еды (Gordon Ramsay

Манговые тарталетки с творожным сорбе

Манговые тарталетки с творожным сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Летний пудинг

Летний пудинг из передачи the F-word

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Тарт татен с грушей и ванильным мороженым

Сочная, сладкая груша в хрустящем тесте с шариком ванильного мороженого.

Хлебный пудинг с маслом

Хлебный пудинг с маслом с сайта Гордона Рамзи

Летние фрукты

Летние фрукты от Гордона Рамзи

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Потаж из картофеля и порея

Потаж из картофеля и порея - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Мраморный творог с йогуртом

Мраморный творог с йогуртом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками

Запеченный сибас под сметанным соусом со шнитт-луком, молодым картофелем и артишоками - рецепт из

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть