Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами

Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами


Сливочный рисовый пудинг с осенними фруктами - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Что греха таить - это калорийное блюдо, но зато необыкновенно нежное и сладкое. Подавайте его теплым или холодным (во втором случае пудинг можно подать в форме шариков или кнелей). А фрукты создадут замечательный цветовой и вкусовой контраст со сливочным рисом.
НА 4-6 ПОРЦИЙ
3 крупные красные сливы, вынуть косточки, нарезать дольками
1 крупная груша, очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками
2 ст. л. сахарной пудры
100 мл сахарного сиропа или яблочного сока
125 г ежевики
1 стручок ванили
300 мл жирного молока
300 мл сливок жирностью 48%
150 г круглого десертного риса
6 желтков
150 г мелкого белого сахара

1. Сначала при готовьте фрукты. Раскалите антипригарную сковороду. Посыпьте сливы и груши сахарной пудрой, затем выложите на сковороду на пару минут, пока не начнут карамелизоваться . Выньте из сковороды и смешайте с сахарным сиропом или соком и ежевикой.
2. Раскройте ванильный стручок вдоль и острием ножа выскребите семена. Налейте молоко и сливки в сотейник с толстым дном и выложите туда семена ванили и сам стручок. Медленно доведите до точки кипения (когда жидкость только-только начнет подниматься по стенкам).
3. Добавьте рис и снова доведите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне без крышки 20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть жидкости .
4. Поставьте большую жаропрочную миску на влажное полотенце для устойчивости . Взбейте в ней желтки и сахар до кремовой однородной консистенции. Постепенно добавьте горячий рис, хорошо перемешивая. Переложите все ингредиенты обратно в сотейник и варите, помешивая, на умеренном огне, пока смесь не начнет загустевать (что займет около 5 ми нут) . Не перегрейте, иначе она свернется . Остудите, периодически помешивая, чтобы не дать образоваться корке на поверхности (мы остужаем пудинги над миской с колотым льдом) .
5. Подавайте горячим или холодным, выложи в сверху фрукты и полив небольшим количеством фруктового сиропа.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество