Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Трюфельно-картофельные крокеты

Трюфельно-картофельные крокеты


Трюфельно-картофельные крокеты - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Готовится примерно 65 минут. Вегетарианский. Этот рецепт восхитительного итальянского крокета, с хрустящей корочкой, панировкой снаружи и нежной сливочной сердцевиной, в сочетании с пьянящими трюфельными нотками.
На 4 порции.

200 г картофеля
50 г лука-порея
1 литр молока
100 г соль
125 г сливочного масла
175 г муки
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок петрушки
25 мл трюфельного масла
4 яйца
1 кг панировочных сухарей
30 г пекорино
Оливковое масло первого отжима

Картофель очистить, нарезать ровными кусочками и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем тонко нарежьте лук-порей и пассеруйте его в небольшом количестве оливкового масла с щепоткой соли на среднем огне.
В большой кастрюле медленно доведите молоко до кипения (чтобы оно не закипело)
Добавьте столовую ложку соли
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, сделать ру* и готовить в течение 5 минут на среднем огне или пока Ру не станет золотисто-коричневым.
Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков
Варить осторожно около 10 минут на среднем огне
Слейте вареный картофель и измельчите его.
Добавить в соус вместе с луком-пореем и мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Добавьте трюфельное масло.
Охладите смесь, затем ложкой переложите ее в кондитерский мешок.
Выдавите смесь в виде батончиков на противень с пергаментом и поместите их в морозильную камеру до полного затвердения.
Когда вы будете готовы готовить крокеты, взбейте яйца с щепоткой соли
Разрежьте замороженные крокеты на кусочки размером около 2 см длиной.
Окуните крокеты сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте их панировочных сухарях.
Нагрейте масло в глубокой фритюрнице или высокой, тяжелой сковороде (примерно на 2/3).
Как только масло нагреется, обжаривайте крокеты примерно по 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Оставьте приготовленные крокеты стекать на кухонную бумагу, пока вы жарите оставшуюся часть
Подавать горячими, посыпав мелко натертым сыром пекорино

*Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество