Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Трюфельно-картофельные крокеты

Gordon 24-02-2020, 21:21 515 Рецепты, Овощи, крупы, паста
  • 0


Трюфельно-картофельные крокеты - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи
Готовится примерно 65 минут. Вегетарианский. Этот рецепт восхитительного итальянского крокета, с хрустящей корочкой, панировкой снаружи и нежной сливочной сердцевиной, в сочетании с пьянящими трюфельными нотками.
На 4 порции.

200 г картофеля
50 г лука-порея
1 литр молока
100 г соль
125 г сливочного масла
175 г муки
Небольшой пучок зеленого лука
Небольшой пучок петрушки
25 мл трюфельного масла
4 яйца
1 кг панировочных сухарей
30 г пекорино
Оливковое масло первого отжима

Картофель очистить, нарезать ровными кусочками и варить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем тонко нарежьте лук-порей и пассеруйте его в небольшом количестве оливкового масла с щепоткой соли на среднем огне.
В большой кастрюле медленно доведите молоко до кипения (чтобы оно не закипело)
Добавьте столовую ложку соли
В отдельной сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, сделать ру* и готовить в течение 5 минут на среднем огне или пока Ру не станет золотисто-коричневым.
Постепенно добавьте горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков
Варить осторожно около 10 минут на среднем огне
Слейте вареный картофель и измельчите его.
Добавить в соус вместе с луком-пореем и мелко нарезанными зеленым луком и петрушкой.
Добавьте трюфельное масло.
Охладите смесь, затем ложкой переложите ее в кондитерский мешок.
Выдавите смесь в виде батончиков на противень с пергаментом и поместите их в морозильную камеру до полного затвердения.
Когда вы будете готовы готовить крокеты, взбейте яйца с щепоткой соли
Разрежьте замороженные крокеты на кусочки размером около 2 см длиной.
Окуните крокеты сначала во взбитое яйцо, а затем обваляйте их панировочных сухарях.
Нагрейте масло в глубокой фритюрнице или высокой, тяжелой сковороде (примерно на 2/3).
Как только масло нагреется, обжаривайте крокеты примерно по 2 минуты или до золотисто-коричневого цвета.
Оставьте приготовленные крокеты стекать на кухонную бумагу, пока вы жарите оставшуюся часть
Подавать горячими, посыпав мелко натертым сыром пекорино

*Ру (фр. roux) — термически обработанная смесь муки и жира, обычно растопленного сливочного масла. Обыкновенно используется как загуститель в соусах.

Похожие рецепты

Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты

Утиное яйцо-пашот с анчоусными пальчиками на салате из весеннего гороха и панчетты - рецепт из

Сливочный суп из белых грибов с чесноком

Сливочный суп из белых грибов с чесноком - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Цветная капуста с сыром - рецепт Гордона Рамзи

Цветная капуста с сыром - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

3 варианта картофельного пюре

3 варианта картофельного пюре - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт Гордона Рамзи

Пирог с индейкой и ветчиной - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

Хлебный соус - рецепт Гордона Рамзи

Хлебный соус - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Веганский ореховый Веллингтон- рецепт Гордона Рамзи

Веганский ореховый Веллингтон - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками - от Гордона Рамзи

Говяжий бургер со свекольным релишем и картофельными дольками - рецепт из передачи "Это все еда"

Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем

Ягнятина с луком-пореем, гороховым пюре и картофелем - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт от Гордона Рамзи

Свекольный Веллингтон - диетический вегетарианский рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Жареное свиное филе фаршированное лимоном и шалфеем

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой фаршированное лимоном и шалфеем - рецепт из передачи "Это

Кюфты с салатом из булгура

Кюфты с салатом из булгура из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit

Медленно приготовленная (тушеная) говядина от Гордона Рамзи

Медленно приготовленная (тушеная) говядина из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Вегетарианский бургер от Гордона Рамзи

Вегетарианский бургер - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Вегетарианский Веллингтон

Вегетарианский Веллингтон с официального сайта Гордона Рамзи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи

Куриные баллотины с картофельными дольками и пряной брокколи из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей

Рёшти с луком пореем, грюйером и яичницей из книги Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии"

Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"(Gordon Ramsay's Fastfood)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Острые блинчики

Острые блинчики - рецепт из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца

Запеченный лук-порей с сыром грюйер и жареные яйца из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона

Жареное свиное филе с хрустящей корочкой

Секрет идеальной корочки- в сочетании соли, масла и хорошего жара. Свиная кожа надрезается,

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки можно подавать с любым соусом , даже просто с растопленным сливочным маслом,

Шоколадный брауни

Шоколадный брауни - Английский торт нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.

Картофельные чипсы

Картофельные чипсы Гордона Рамзи


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть