Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Куриные крылышки с тамариндовым соусом - рецепт Гордна Рамзи

Gordon 17-02-2020, 08:50 2 493 Рецепты, Птица , яйца, Книги, Bread Street Kitchen
  • 0


Куриные крылышки с тамариндовым соусом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Это культовое блюдо Bread Street Kitchen, которое, несмотря на устрашающее количество ингредиентов, не сложно приготовить дома. Гвоздь кисло-сладкого соуса - тамаринд, который можно легко найти в азиатских супермаркетах или купить в интернете; он добавляет особый привкус соусу, который просто восхитителен.

1 кг куриных крылышек, промытых и высушенных
80 г муки
Растительное масло для жарки во фритюре

Для маринада
1 большое яйцо
2 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
0,5 ч. л. молотого кориандра
0,5 ч. л. гарам масала
0,5 ч. л. дижонской горчицы
1 ч. л. растительного масла

Для тамариндового соуса
1 ч. л. хлопьев чили
2 ч. л. семян фенхеля или тмина
2 ч. л. семян зиры
2 ч. л. семян кориандра
2 ст. л. растительного масла
1 большая белая луковица, нарезанная ломтиками
2 ст. л. томатного пюре
50 г коричневого сахара
75 г жидкого меда
4 ст. л. томатного кетчупа
5 ст. л. вустерширского соуса
4 ст. л. белого винного уксуса
3 ст. л. пасты из тамаринда
1 л куриного бульона
Морская соль

Для подачи:
4 зеленых лука, тонко нарезанных по диагонали
Немного свежих листьев кориандра

1. Для маринада взбейте яйцо в большой миске, смешайте специи, горчицу, масло и добавьте куриные крылышки, помешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь.

2. Для тамариндового соуса поместите сухую сковороду на средний огонь, а когда она нагреется, добавьте хлопья чили, все семена и нагревайте в течение 1-2 минут, чтобы освободить ароматы. Снимите с огня и измельчите до крупнозернистого порошка с помощью пестика и ступки или блендера. Отложите.

3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте измельченные специи и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая, затем добавьте томатное пюре и готовьте еще 1-2 минуты, помешивая. Добавьте сахар, мед, томатный кетчуп, вустерский соус, уксус, пасту из тамаринда, куриный бульон и перемешайте. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить, не накрывая крышкой, в течение 55 минут–1 часа, пока соус немного не уварится.

4. Пропустите соус через мелкое сито. Выкиньте луковую мякоть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему прокипеть, не накрывая, в течение 30-35 минут, пока соус не уменьшится и не загустеет. Это будет выглядеть как густая, насыщенная, глянцевая подливка. При необходимости посолите и держите в тепле.

5. Выньте маринованные крылья из холодильника. Муку посолить, выложить на большую тарелку и слегка обвалять каждое крылышко мукой.

6. Нагрейте фритюрницу до 180°C или наполните большую кастрюлю на треть маслом и нагревайте до тех пор, пока кубик хлеба, если бросить его в масло, не зашипит и не станет золотистым за 30 секунд. Обжарьте крылья во фритюре на среднем огне около 10 минут, до готовности и золотистого цвета. Вынуть шумовкой и положить на кухонную бумагу.

7. Как только все куриные крылышки будут приготовлены, покройте их теплым соусом из тамаринда,а затем выложите на сервировочное блюдо. Украсить зеленым луком, мелко нарезанной кинзой и подавать с оставшимся соусом. Не забудьте раздать много бумажных салфеток!

Похожие рецепты

Коктейль "Настроение Индиго" - рецепт Гордона Рамзи

Коктейль "Настроение Индиго" из из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряная яичница-болтунья - рецепт Гордона Рамзи

Пряная яичница-болтунья - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон

Пряный Тартар из тунца с чипсами вонтон из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом

Панкейки на пахте с черникой и кленовым сиропом - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Куриные крылышки с тамариндовым соусом от Гордона Рамзи

Куриные крылышки с тамариндовым соусом с официального сайта Гордона Рамзи

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей

Овсяная каша с яблочным компотом с корицей из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с дикими грибами и грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Пряные креветки

Пряные креветки - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Карпаччо из каменного окуня

Карпаччо из каменного окуня из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Шоколадный фондан - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадный фондан из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Салат из суперпродуктов

Салат из суперпродуктов - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Маковые гриссини - рецепт Гордона Рамзи

Маковые гриссини - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Соус из бобов, шпината и мяты

Соус из бобов, шпината и мяты - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт Гордона Рамзи

Омлет с лесными грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - рецепт Гордона Рамзи

Авокадо и тосты с яйцами-пашот - - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Обжаренный лосось от Гордона Рамзи

Обжаренный лосось из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Говядина в горшочках

Говядина в горшочках - Рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом

Гороховый суп с кровяной колбасой, побегами гороха и хрустящим луком-шалотом - - рецепт из книги

Лепешки

Лепешки (Flatbreads) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером

Лепешки с мускусной тыквой, грибами и Грюйером - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Томатный суп с жареным красным перцем

Томатный суп с жареным красным перцем - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты

Сендвич стейк от Гордона Рамзи

Сендвич стейк из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков,

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт Гордона Рамзи

Пиккалилли (Piccalilli) - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Луковый суп с сидром и гренками от Гордона Рамзи

Луковый суп с сидром и гренками - рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Фокачча с пармезаном и розмарином - рецепт Гордона Рамзи

Фокачча с пармезаном и розмарином- рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто

Лепешки с Таледжо, карамелизированным луком и песто - рецепт из книги "Bread Street Kitchen.

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги "Bread Street Kitchen.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть