Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Фокачча с пармезаном и розмарином - рецепт Гордона Рамзи

Фокачча с пармезаном и розмарином - рецепт Гордона Рамзи


Фокачча с пармезаном и розмарином- рецепт из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов. Гордон Рамзи" («Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» ) 2018 г.

Фокачча-это легкий хлеб, который можно сделать дома с веточками розмарина и сыром - выглядит впечатляюще и так хорош на вкус. Подавайте его с оливковым маслом первого отжима и бальзамическим уксусом. Сверху-веточки тимьяна, мелко нарезанный лук (красный или белый), черные оливки и жареный чеснок.

375г муки
7 г пакетик быстродействующих сухих дрожжей
1,5 ч. л. морской соли
225 мл теплой воды
40 мл оливкового масла, плюс дополнительно для смазывания
50 г тертого сыра Пармезан или Пекорино
3 веточки розмарина, только листья
Морская соль

1. Положите муку в миску, затем посыпьте дрожжами с одной стороны и солью с другой, присыпьте мукой. Сделайте углубление посередине, добавьте теплую воду и масло. Хорошо перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, потребуется добавить еще одну столовую ложку теплой воды), затем переложите на чистую рабочую поверхность и замесите до однородной массы. Это займет 8-10 минут. (Вы можете приготовить тесто с помощью миксера с крючком.)
2. Смажьте поверхность теста небольшим количеством оливкового масла и поместите в смазанную маслом чистую миску. Накройте пленкой и оставьте подниматься в теплом месте по крайней мере, на 1 час.
3. Смазать маслом большой противень, примерно 35 х 28 см. Выньте тесто из миски и поместите на него, затем немного разровняйте тесто, чтобы сформировать прямоугольник и слегка смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
4. Разогрейте духовку до 200°C / 180 ° C .
5. Пальцами сильно надавите на всю поверхность теста, чтобы сбить его и создать воздушные карманы. Посыпать тертым сыром, листьями розмарина и хлопьями морской соли. Сбрызните еще немного оливковым маслом для цвета.
6. Выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку и оставьте немного остыть, затем нарежьте и подавайте теплым. Можно сбрызнуть верхнюю часть фокаччи маслом, если хотите.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество