Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Велюте со спаржей

Велюте со спаржей


Велюте со спаржей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Asparagus velouté

В этом гладком и бархатистом супе чувствуется тонкий аромат спаржи. В ресторане мы используем обрезки спаржи, чтобы сделать Велюте, оставляя молодую спаржу для салатов и гарниров. Суп можно подавать горячим или охлажденным.

2 больших пучка спаржи, около 500 г в общей сложности
1,5 столовых ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 сельдерей , стебель нарезать
листья с веточки свежего тимьяна
около 3 стаканов горячего куриного или овощного бульона
выжать лимонный сок (по желанию)
2/3 стакана густых сливок
 
Выберите 12 спарж и отрежьте кончики, чтобы использовать для подачи. Нарежьте оставшуюся часть спаржи и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в большой кастрюле и добавьте лук, сельдерей и приправу из соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте нарезанную спаржу, тимьян и перемешивайте на сильном огне, пока спаржа не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. Залейте бульоном, чтобы он покрыл овощи, и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите половину овощей в блендер с помощью шумовки, добавьте один или два половника горячего бульона и хорошо взбейте. Протрите получившееся пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, сильно прижимая тыльной стороной половника. Выбросьте мякоть. Повторите то же самое с оставшимся супом. Постепенно добавьте больше горячего бульона в пюре, пока не получите кремовую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив немного лимонного сока, если хотите.
Когда будете готовы к подаче, добавьте сливки и нагрейте, пока суп не закипит. Тем временем обжарьте верхушки спаржи в оставшемся сливочном масле с приправой на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте спарже пропариться 2-3 минуты.
Разлейте суп по теплым тарелкам и украсьте спаржей. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество