Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Велюте со спаржей

Gordon 10-02-2020, 17:21 1 222 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Диетические и вегетарианские, Книги, Готовим для друзей
  • 0


Велюте со спаржей - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Asparagus velout?

В этом гладком и бархатистом супе чувствуется тонкий аромат спаржи. В ресторане мы используем обрезки спаржи, чтобы сделать Велюте, оставляя молодую спаржу для салатов и гарниров. Суп можно подавать горячим или охлажденным.

2 больших пучка спаржи, около 500 г в общей сложности
1,5 столовых ложки оливкового масла, плюс дополнительно для сбрызгивания
2 столовые ложки сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 сельдерей , стебель нарезать
листья с веточки свежего тимьяна
около 3 стаканов горячего куриного или овощного бульона
выжать лимонный сок (по желанию)
2/3 стакана густых сливок
 
Выберите 12 спарж и отрежьте кончики, чтобы использовать для подачи. Нарежьте оставшуюся часть спаржи и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое и половину сливочного масла в большой кастрюле и добавьте лук, сельдерей и приправу из соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут размягчаться, 4-6 минут. Добавьте нарезанную спаржу, тимьян и перемешивайте на сильном огне, пока спаржа не станет нежной, но все еще ярко-зеленой, 3-4 минуты. Залейте бульоном, чтобы он покрыл овощи, и варите на медленном огне в течение 2 минут. Снимите кастрюлю с огня.
Поместите половину овощей в блендер с помощью шумовки, добавьте один или два половника горячего бульона и хорошо взбейте. Протрите получившееся пюре через мелкое сито в чистую кастрюлю, сильно прижимая тыльной стороной половника. Выбросьте мякоть. Повторите то же самое с оставшимся супом. Постепенно добавьте больше горячего бульона в пюре, пока не получите кремовую консистенцию. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив немного лимонного сока, если хотите.
Когда будете готовы к подаче, добавьте сливки и нагрейте, пока суп не закипит. Тем временем обжарьте верхушки спаржи в оставшемся сливочном масле с приправой на раскаленной сковороде. Добавьте немного воды, накройте кастрюлю крышкой и дайте спарже пропариться 2-3 минуты.
Разлейте суп по теплым тарелкам и украсьте спаржей. Сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и сразу подавайте на стол.

Похожие рецепты

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей

Запеченная тюрбо под соусом велюте со спаржей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей

Открытые равиоли с копченой пикшей и спаржей из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей

Картофельные ньокки с соусом пармезан и спаржей - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком

Яблочный суп с жареными каштанами и пастернаком - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для

Спагетти с велюте из морепродуктов

Спагетти с велюте из морепродуктов . Рецепт из журнала Good Food, май 2010 г.

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей

Ягнятина с гороховым пюре и спаржей из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen».

Суп из цветной капусты с карри и чеддером

Суп из цветной капусты с карри и чеддером - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей"

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом

Лингвини с лимоном, Фетой и базиликом из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром

Спаржевый суп с крутонами с молодым сыром из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей

Яичница—болтунья с анчоусами и спаржей из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

5 рецептов со спаржей от Гордона Рамзи

5 рецептов со спаржей - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Соус велюте

Соус велюте из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Ризотто с овощами - рецепт Гордона Рамзи

Ризотто с овощами - рецепт из журнала Good Food magazine ( май 2004)

Свинина по-строгановски

Свинина по-строгановски - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay.

Холодный огуречный суп

Холодный огуречный суп - рецепт из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking

Ароматный лосось на пару

Ароматный лосось на пару - рецепт из журнала Good Food magazine, июнь 2004

Спаржа с голландским соусом

Спаржа с голландским соусом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра

Суп велюте из шпината с кнелями из козьего сыра из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом, грибами и сыром рикотта из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Морская форель с моллюсками

Морская форель с моллюсками из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями от Гордона Рамзи

Велюте из топинамбура с мидиями мз книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Фриттеры с кукурузой, зеленым чили и релиш с красным перцем и авокадо.

Фриттеры с кукурузой зеленым чили и релиш с красным перцем и авокадо - рецепт из книги "Bread

Баллотин из курицы с горчичным соусом

Баллотин из курицы с горчичным соусом из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть