19-ноя-2013, 10:10
Веганский шоколадный трюфельный торт
Веганский шоколадный трюфельный торт - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
• Основание торта
38 г какао крупы
38 г фисташек, жареных и рубленых
38 г кукурузных хлопьев, измельченных
38 г веганского шоколада (70%), растопленного
щепотка крупной соли
• Трюфельная начинка:
150 г веганского шоколада (70%)
150 г мягкого тофу
25 г крепкого кофе (1 двойной эспрессо)
• Для подачи:
4 апельсина, разделить на дольки
100 г фисташек, жареных и рубленых
Для основы:
Смешайте все ингредиенты для основы вместе в миске.
Плотно прижмите смесь к основанию 20-сантиметрового неглубокого кольца.
Установите основу в холодильник на пять минут, прежде чем наполнить трюфельной смесью.
Для шоколадно-трюфельного с тофу:
Растопите шоколад в миске, на водяной бане. Перемешайте до получения однородной массы.
Взбейте тофу до однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, крепкий кофе к тофу и продолжайте смешивать до тех пор, пока он не станет полностью однородным. Вылейте смесь поверх бисквитной основы и разровняйте. Охладите в холодильнике примерно 4 часа.
Для подачи:
Положите ломтик торта на тарелку и подавайте с несколькими дольками апельсина и посыпьте рублеными фисташками.
Комментарии (0)