Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Обжаренные овощи с заправкой банья кауда

Обжаренные овощи с заправкой банья кауда


Обжаренные овощи с заправкой банья кауда (CHARGRILLED VEGETABLES WITH BAGNA C?UDA DRESSING) - рецепт из книги "Курс идеальной еды" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay Ultimate Fit Food) (2018)

Готовится Банья Кауда традиционно на основе чеснока и анчоусов и подаётся тёплым, в специальной керамической посуде со спиртовкой в нижнем отделении, что позволяет поддерживать постоянной его температуру. И действительно, этот соус способен объединять вокруг себя самые многочисленные, весёлые и шумные компании и если запастись большим количеством зелени и овощей, а в конце подать еще что-то и на десерт, то благодаря ему можно создать необыкновенный и оригинальный праздничный стол.

161 Ккал

1 небольшая луковица фенхеля, разрезанная вертикально на дольки толщиной 1 см
1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный примерно на 6 крупных кусков
2 кабачка, разрезанные по диагонали на ломтики толщиной 1 см
8 зеленых лука
Оливковое масло

Для соуса Банья Кауда
1 x 50 г консервированных анчоусов в оливковом масле первого отжима (масло слить)
1 столовая ложка каперсов, слить и промыть
2 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
Цедра и сок 1/2 лимона
50 мл оливкового масла
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Чтобы сделать заправку, положите анчоусы и их масло (кроме 1/2 столовой ложки), каперсы, чеснок и лимонную цедру в небольшой кухонный комбайн и смешайте до однородной массы.
2. Добавьте лимонный сок с щепоткой перца и перемешайте.
3. При работающем комбайне влейте оливковое масло и около 3 столовых ложек холодной воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.
4. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.
5. Выложить овощи в миску и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Приправьте щепоткой соли, перца и перемешайте.
6. Когда сковородка нагреется, обжарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка обугленными. Переложите на сервировочное блюдо.
7. Полейте соусом овощи или подавайте его в отдельной миске.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество