Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать

Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля

Gordon 13-01-2020, 22:35 756 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Cалат из королевских гребешков, мелких кальмаров и конфи из молодого картофеля - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Деликатесная, красивая, неповторимая, эта элегантная закуска подходит для летнего ужина по особо торжественному поводу. Вам понадобятся очень маленькие кальмары, которые продаются уже очищенными, при этом щупальца их засунуты внутрь тельца. Маленькие королевские гребешки в очаровательных ракушках теперь все чаще можно найти в хороших рыбных лавках. Иногда их продают в сетках, хотя некоторые магазины предлагают их уже очищенными. Если так, проверьте, не замораживали ли их уже, а то мякоть окажется водянистой. Картофель лучше взять сорта «джерси роял'" мелкие клубни.

200 г молодого мелкого картофеля (чем мельче, тем лучше)
100 г гусиного жира
200 г теплого молока
120 г муки
1 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
4 маленьких кальмара, примерно по 75 г каждый
Примерно 32-40 королевских гребешков без раковины
Несколько больших щепоток молотого карри средней остроты
Небольшое количество светлого оливкового масла для жарки
4-6 ст. л. классического соуса винегрет , смешанного с 2 ч. л. рубленого свежего эстрагона
Примерно 300 г смеси салатных листьев (сортов с мягкими листьями, таких как рапунцель или дуболистный салат)
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. Начните с конфи из картофеля . Его необходимо готовить на очень маленьком огне.
Возможно, вам понадобится металлический рассекатель на горелку. Поместите картофель и гусиный жир в маленький сотейник - картофель должен быть покрыт жиром. Грейте на самом маленьком огне 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Жир может периодически чуть-чуть пузыриться, но не давайте ему нагреваться слишком сильно. Картофель должен свариться в жиру, а не пожариться . Обсушите его на бумажном полотенце и остудите. Жир сохраните.
2. В миксере взбейте молоко с мукой, дрожжами и большой щепоткой соли до консистенции густого кляра. Выложите в неглубокую миску и поставьте в холодильник на час.
3. Проверьте, чтобы кальмары были хорошо очищены, обсушите полотенцем.
4. Посолите и поперчите гребешки и присыпьте их карри. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде, когда нагреется, выложите гребешки и быстро обжарьте (не дольше минуты) . Выньте из сковороды, обсушите на бумажном полотенце и сбрызните половиной соуса винегрет.
5. Разрежьте молодой картофель пополам. Нагрейте столовую ложку сохраненного гусиного жира в сковороде. Когда он нагреется , быстро обжарьте картофель до хрустящей корочки, обсушите, посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
6. Переберите салатные листья , посолите, поперчите и сбрызните оставшимся соусом винегрет. Выложите горкой на 4 плоские тарелки.
7 Налейте оливковое масло в сковороду слоем примерно 1 см. Выньте кляр из холодильника и окуните в него тушку и щупальца кальмара, так чтобы они были равномерно покрыты кляром. Выложите в горячее масло и готовые пару минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Не пережарьте. Обсушите, посолите и поперчите.
8. Выложите гребешки поверх салата, сверху - кальмары. Разложите картофель вокруг салата.


Похожие рецепты

Конфи из апельсина и лимона - рецепт Гордона Рамзи

Конфи из апельсина и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Кальмары с маслинами

Кальмары с маслинами из книги Гордона Рамзи "Фастфуд"

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов

Скумбрия и картофель конфи в тимбалях из баклажанов из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Мусс из белого шоколада и лимона

Мусс из белого шоколада и лимона - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт Гордона Рамзи

Утиные ножки конфи с жареным картофелем - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Брандада на чесночных тостах - рецепт Гордона Рамзи

Брандада на чесночных тостах - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром

Cалат из картофеля с рукколой и пошированным омаром из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри

Суп из баклажанов и перца с обжаренными помидорами черри - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов

Ньокки с рикоттой на подушке из горошка и садовых бобов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Творожное сорбе

Творожное сорбе из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Кальмар с авокадо и сальсой от Гордона Рамзи

Кальмар с авокадо и сальсой - из книги "Bread Street Kitchen. Рецепты восхитительно вкусных

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и

Суп из топинамбура со сморчками

Суп из топинамбура со сморчками из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Огузок ягненка с чечевицей

Огузок ягненка с чечевицей из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons) .

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом

Ирисовый десерт с яблоком и черносливом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт Гордона Рамзи

Суп из лука-порея, картофеля и копченой пикши - рецепт из книги Фаст Фуд Гордона Рамзи (Gordon

Толченый картофель с луком и сыром

Толченый картофель с луком и сыром из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Жареный хек с томатной приправой

Хека всегда недооценивают, а ведь у него очень нежный и тонкий вкус, похожий на вкус трески. Что

Куриные ножки с лимоном

Куриные ножки с лимоном и розмарином от Гордона Рамзи.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть