Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи
Gordon 13-01-2020, 22:00 2 103 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена годаОсобый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Свежий тунец - обязательный компонент этого главного летнего салата. Я предлагаю вам найти голубого тунца, пойманного рыбаком на крючок, -
хотя и из желтого получается хорошее блюдо. Просите спинную часть тушки и избегайте покупки рыбы с помятой тушкой и кровяными разводами. Рецепт этот незамысловат, но я люблю добавить изысканный штришок и использую маленькие перепелиные яйца вместо традиционных куриных. На 4 порции
12 перепелиных яиц
з ст. л. белого винного уксуса
100 г тонкой французской стручковой фасоли, обрезать кончики, потом при желании разрезать пополам
150 г мелкого молодого картофеля
100 мл классического соуса винегрет , смешать с 3 ст. л. сливок жирностью 48 %
4 твердых сливовидных помидора, снять кожицу
50 г соленых анчоусов
50 г свежих маслин
200 г смешанных листьев салата (таких как верхушки кудрявого эндивия, дуболистного салата, дикой рукколы или мелких кочешков салата ромен)
4 стейка из спинной части тунца, по 100 г каждый
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. В этом рецепте много этапов, поэтому сначала подготовьте все ингредиенты. Сваренные перепелиные яйца будет легче почистить, если сначала замочить на 20 минут в холодной воде с З ст. л. уксуса, так чтобы она покрывала их полностью. Так вы размягчите жесткую белковую пленку под скорлупой. Потом слейте жидкость и отварите яйца в кипятке в течение 2 минут. Выньте и положите в миску с холодной водой на 10 минут. Почистите и оставьте целиком.
2. Сбланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду, остудите в холодной воде со льдом и откиньте на дуршлаг.
3. Отваривайте молодой картофель 12 минут, чтобы он только-только протыкался ножом. Обсушите и смешайте с 2 ст. л. сливочной заправки. Дайте остыть.
4 Разрежьте каждый помидор на четыре части и выньте семена. Оставьте ломтики в форме лепестков или разрежьте пополам еще раз.
5 Промойте анчоусы в чуть теплой воде, потом порежьте крупными кубиками (можно оставить целыми). Очистите маслины от косточек и порежьте.
6 Переберите салатные листья . Смешайте с зеленой фасолью и оставшейся заправкой. Разложите эту смесь на 4 широкие неглубокие миски или плоские тарелки. Выложите сверху анчоусы, помидоры и маслины. Картофель и яйца разложите вокруг.
7. Теперь при готовьте тунца. Раскалите большую антипригарную сковороду, пока не почувствуете, что пошел жар. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, затем выложите стейки. Готовьте 1-2 минуты на каждой стороне, чтобы при нажатии они стали упругими. В середине мясо тунца должно оставаться розовым. Если вам нравится более зажаренная рыба, готовьте подольше, но не пережарьте, иначе она станет сухой и жесткой. Деглазируйте бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и выньте из сковороды.
8. Каждый стейк разрежьте пополам и выложите поверх готового салата. Сразу же подавайте.


Похожие рецепты
Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи
Нисуаз с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута
Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"
Дикая семга с салатными листьями
Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров
Нисуаз с лососем
Салат Нисуаз с лососем и вареными яйцами - рецепт из книги "Рождество с Гордоном Рамзи" (Christmas
Классический соус винегрет
Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА
САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (https://t.co/2Wmw6z8)
Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"
Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи
Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн
Салат с сыром «Фурм Д'амбер» из сельдерея и салата корн из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи
Салат с фермерского рынка
Салат с фермерского рынка - рецепт опубликованный в октябрьском номере Triathlete Magazine.
2 простых салата
2 простых салата от Гордона Рамзи : рубленый салат и салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой
Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги
Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона
Меренги с кремом из ванили и свежих ягод
Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса
Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом
Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки
Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All
Открытый сэндвич со свежим тунцом
Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )
Персиковый чатни
Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи
2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Сахарный сироп
Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем
Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи
Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот
Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef
Салат с анчоусами и сыром Буррата
Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи
Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом
Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For
Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином
Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона
Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной
Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной- рецепт из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами
Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень
Горячее суфле с пралине
Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном
Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "
Тунец по-провански
Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.