Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Особый салат нисуаз от Гордона Рамзи

Gordon 13-01-2020, 22:00 345 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Времена года
  • 0


Особый салат нисуаз - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).

Свежий тунец - обязательный компонент этого главного летнего салата. Я предлагаю вам найти голубого тунца, пойманного рыбаком на крючок, -
хотя и из желтого получается хорошее блюдо. Просите спинную часть тушки и избегайте покупки рыбы с помятой тушкой и кровяными разводами. Рецепт этот незамысловат, но я люблю добавить изысканный штришок и использую маленькие перепелиные яйца вместо традиционных куриных. На 4 порции

12 перепелиных яиц
з ст. л. белого винного уксуса
100 г тонкой французской стручковой фасоли, обрезать кончики, потом при желании разрезать пополам
150 г мелкого молодого картофеля
100 мл классического соуса винегрет , смешать с 3 ст. л. сливок жирностью 48 %
4 твердых сливовидных помидора, снять кожицу
50 г соленых анчоусов
50 г свежих маслин
200 г смешанных листьев салата (таких как верхушки кудрявого эндивия, дуболистного салата, дикой рукколы или мелких кочешков салата ромен)
4 стейка из спинной части тунца, по 100 г каждый
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Морская соль и свежемолотый черный перец

1. В этом рецепте много этапов, поэтому сначала подготовьте все ингредиенты. Сваренные перепелиные яйца будет легче почистить, если сначала замочить на 20 минут в холодной воде с З ст. л. уксуса, так чтобы она покрывала их полностью. Так вы размягчите жесткую белковую пленку под скорлупой. Потом слейте жидкость и отварите яйца в кипятке в течение 2 минут. Выньте и положите в миску с холодной водой на 10 минут. Почистите и оставьте целиком.
2. Сбланшируйте фасоль в кипящей воде в течение 2 минут, слейте воду, остудите в холодной воде со льдом и откиньте на дуршлаг.
3. Отваривайте молодой картофель 12 минут, чтобы он только-только протыкался ножом. Обсушите и смешайте с 2 ст. л. сливочной заправки. Дайте остыть.
4 Разрежьте каждый помидор на четыре части и выньте семена. Оставьте ломтики в форме лепестков или разрежьте пополам еще раз.
5 Промойте анчоусы в чуть теплой воде, потом порежьте крупными кубиками (можно оставить целыми). Очистите маслины от косточек и порежьте.
6 Переберите салатные листья . Смешайте с зеленой фасолью и оставшейся заправкой. Разложите эту смесь на 4 широкие неглубокие миски или плоские тарелки. Выложите сверху анчоусы, помидоры и маслины. Картофель и яйца разложите вокруг.
7. Теперь при готовьте тунца. Раскалите большую антипригарную сковороду, пока не почувствуете, что пошел жар. Добавьте чуть-чуть оливкового масла, затем выложите стейки. Готовьте 1-2 минуты на каждой стороне, чтобы при нажатии они стали упругими. В середине мясо тунца должно оставаться розовым. Если вам нравится более зажаренная рыба, готовьте подольше, но не пережарьте, иначе она станет сухой и жесткой. Деглазируйте бальзамическим уксусом. Посолите, поперчите и выньте из сковороды.
8. Каждый стейк разрежьте пополам и выложите поверх готового салата. Сразу же подавайте.


Похожие новости

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги

Холодный огуречный суп с лентами из копченой дикой семги - рецепт из книги "Времена года" Гордона

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne"

Легкий томатный бульон с овощами "а lа paysanne" - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот

Чизкейк с ревенем под ревеневым соусом компот - рецепт из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута

Салат из авокадо и крабов с заправкой из розового грейпфрута - рецепт из книги "Времена года"

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса

Теплый салат из шотландской копченой семги и водяного кресса - рецепт из книги Гордона Рамзи

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод

Меренги с кремом из ванили и свежих ягод из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Сахарный сироп

Сахарный сироп из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Дикая семга с салатными листьями

Дикая семга с припущенными салатными листьями, огуречным салатом и масляным соусом из помидоров

Горячее суфле с пралине

Горячее суфле с пралине из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

2 рецепта из грибов от Гордона Рамзи

2 рецепта из грибов из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Персиковый чатни

Персиковый чатни из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All Seasons)

Салат с анчоусами и сыром Буррата

Салат с анчоусами и сыром Буррата с официального сайта Гордона Рамзи

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом

Маринованный жареный перепел с теплым весенним овощным салатом. Рецепт из журнала Good Food, апрель

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом

Цыплята с молодым пак-чоем под кисло-сладким соусом из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки

Мерланг под корочкой из лимона и петрушки из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи

Теплый салат из белых грибов и белой спаржи из книги "Времена года" Гордона Рамзи (Chef For All

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином

Пан Багнат и салат из свежей моркови с апельсином и семечками из книги » Домашняя кухня Гордона

Салат Нисуаз с тунцом от Гордона Рамзи

Нисуаз с тунцом из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Классический соус винегрет

Классический соус « винегрет » из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном

Тартлетки с помидорами и расплавленным пармезаном из книги Гордона Рамзи " Времена Года "

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА

САЛАТ ПАНЦАНЕЛЛА из твиттера Гордона Рамзи (https://t.co/2Wmw6z8)

Открытый сэндвич со свежим тунцом

Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Салат с фермерского рынка

Салат с фермерского рынка - рецепт опубликованный в октябрьском номере Triathlete Magazine.

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами

Салат из сладкого картофеля с фризе и мандаринами- этот рецепт прост в приготовлении, но очень

Салат с сыром Фурм Де амбер из сельдерея и салата корн

Сочетание трех простых компонентов дает удивительно освежающий салат.Сыр «фурм д'амбер» ? один из

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем

Салат Цезарь с чесноком и черным перцем от Гордона Рамзи

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

Острый салат "Цезарь" с пармской ветчиной

2 простых салата

2 простых салата от Гордона Рамзи : рубленый салат и салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой

Нисуаз с лососем

Салат Нисуаз с лососем от Гордона Рамзи Ингредиенты: 200 г помидоров, базилик, цедра половины


© 2013-2018gordonramsay.com © All Rights Reserved
Закрыть