Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Каре валлийского барашка с зеленью

Каре валлийского барашка с зеленью


Каре валлийского барашка с зеленью - рецепт из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay „World Kitchen” ) раздел "Великобритания".
Валлийский ягненок,выращенный на солончаках,и пропитанный морской солью критмум —идеальная пара для жаркого летнего дня.Пик короткого сезона критмума приходится на июль,и тогда его можно купить в рыбных магазинах,на рынках и в некоторых супермаркетах. Вместо критмума можно использовать тушеный фенхель или салат из водяного кресса.

На 4 порции

Ингредиенты:
2 каре ягненка(по 6 ребрышек каждое)
морская соль и чёрный перец
200 г критмума
25 г сливочного масла
2 —3 филе анчоусов(крупно порубить)
тертая цедра и сок ? лимона
50 г фундука(разрезать пополам и обжарить)

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200? .Приправьте ягнятину солью и перцем.Разогрейте в большой жаропрочной сковороде или глубоком противне оливковое масло и выложите мясо жиром вниз.жарьте 2—3 минуты,затем переверните и поставьте сковороду в духовку.Запекайте 15 минут до прожарки мяса medium-rare(мяса с кровью) или 20 минут— до прожарки medium(средней степени).Выньте из духовки,прикройте фольгой и оставьте в теплом месте минимум на 10 минут.

В это время вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды.Опустите в нее критмум и готовьте 2—3 минуты,до мягкости.Слейте,охладите в миске воды со льдом и слейте еще раз.

Перед самой подачей растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Когда оно начнет пениться,добавьте анчоусы,критмум,сок и цедру лимона.Прогрейте 2—3 минуты,а затем всыпьте обжаренный фундук и щедро приправьте перцем.

Разложите критмум по подогретым тарелкам.Нарежьте каре на котлеты и выложите сверху.Полейте выделившимися соками из сковороды и сразу же подавайте с молодым картофелем или пышным картофельным пюре.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество