Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Говядина Веллингтон в тесте для пиццы

Говядина Веллингтон в тесте для пиццы


Говядина Веллингтон в тесте для пиццы (PIZZA CRUSTED BEEF WELLINGTON) - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
В ресторане Гордона Рамзи "Union Street Cafe" придумали итальянский вариант говядины веллингтон. Это блюдо покрыто корочкой из теста для пиццы и подается с сезонными овощами.
400 г говяжьего филе
200 г шампиньонов
50 г фарша из свиной шейки
140 мл молока
60 г простой муки
1 яйцо
15 г орегано
15 г базилика
15 г майорана
6 ломтиков прошутто
140 г теста для пиццы

Посолите и поперчите говяжье филе, быстро обжарьте его на раскаленной сковороде до карамелизации, а затем отложите в сторону отдохнуть.

• Для Дюкселя:
Нарезать грибы кубиками и карамелизировать их на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Охладите и измельчите грибы в кухонном комбайне с фаршем, приправьте солью и перцем по вкусу.

• Для блинов:
Взбейте вместе молоко, муку и яйцо. Добавьте нарезанные базилик, орегано и майоран.
Жарьте тонкие блинчики на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Оставьте остывать.

• Сборка Веллингтона:
На твердую, ровную поверхность 3 слоя липкой пленки, выложите прошутто посередине. Затем тонко разложите дюксель сверху прошутто.
Поместите говяжье филе в середину и используйте пленку, чтобы обернуть прошутто вокруг говядины. Скрутите концы липкой пленки плотно, затем дайте ей 30 минут остыть в холодильнике.
Разверните говядину и положите на блинчик в середине листа теста для пиццы. Оберните тесто вокруг говядины, сложив края.
Смажьте оливковым маслом и выпекайте при температуре 210 градусов в течение 20-25 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество