Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином.

Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином.


Канноли с темным шоколадом, кофе и красным апельсином - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
На 24 штуки.

Для теста:
250г муки
20 г несоленого сливочного масла
15 г сахарной пудры
1 столовая ложка кофе эспрессо
1 чайная ложка какао-порошка
1 яйцо
щепотка соли
свежевыжатый лимонный сок
несколько капель белого вина
масло для жарки во фритюре

Для начинки:
500 г рикотты
250 г сахарной пудры или мелкого сахара
60 г шоколада 60-70%
1/4 Стручка ванили


Для украшения:
50 г сахарной пудры
50 мл воды
1 красный апельсин
1 столовая ложка кофейных зерен
25 г фисташек

Чтобы сформировать канноли, вам понадобятся формы для канноли или бамбуковые палки толщиной около 2,5 см и длиной 15 см.

• Сделайте тесто:
Положите муку, масло, сахар, кофе, какао, яйцо и соль в кухонный комбайн и взбивайте до однородности. Добавьте немного лимонного сока, белого вина и взбивайте до образования теста. Выньте из машины, заверните в пленку и оставьте тесто отдыхать в холодильнике в течение получаса.

• Сделайте начинку:
Положите рикотту и сахар в миску. Нарежьте шоколад, соберите семена ванили и добавьте их в миску. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой. Для воздушной текстуры, пропустите смесь через сито, если хотите. Охладите.

• Сделайте украшение:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и помешивайте на слабом огне, пока сахар не растворится. Отделите цедру от апельсина, затем нарежьте ее очень мелкими полосками. Добавьте в кастрюлю, доведите до кипения и варите, пока полоски цедры не станут мягкими, около 8-10 минут.
Измельчите кофейные зерна до грубого помола и мелко нарежьте фисташки. Отложите их в сторону.
Выньте засахаренную цедру из сиропа и положите стекать на кухонную бумагу.

• Приготовьте канноли:
Нагрейте масло до 180°C во фритюрнице или высокой тяжелой сковороде. Масло должно быть не больше 2/3 высоты сковороды.
Раскатайте тонко тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Нарезать кружочками около 12 см в диаметре. Оберните вокруг форм, чтобы сделать цилиндры, смазывая водой, чтобы запечатать края.
Обжаривайте канноли до золотистого цвета (не более 2 минут), затем переложите их на кухонную бумагу, осторожно снимая с формочки.

• Подача:
Переложите начинку из рикотты в кондитерский мешок и заполните охлажденные трубочки. Опустите концы в кофейные зерна и / или фисташки. Перед подачей на стол посыпать цедрой засахаренного апельсина.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество