Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт Гордона Рамзи

Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт Гордона Рамзи


Чизкейк с кофе и Бейлис - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
На 4-6 порции

Для бисквитной основы:
180 г печенья
4 ч. л. растворимого кофе
40 г растопленного сливочного масла


Для чизкейка:
15 г листового желатина
150 мл Бейлиз
500 г полужирного сливочного сыра
300 мл двойных сливок
200 г сахарной пудры

Для кофейной глазури:

150г темного шоколада 54%, мелко нарезать
150 г двойных сливок
2 ч. л. растворимого кофе

• Как сделать основу :
1. Положить печенье в кухонный комбайн, добавить кофе и взбить вместе, чтобы получились мелкие крошки.
2. Половину крошек выньте и оставьте для сервировки. Добавьте растопленное сливочное масло к половине, оставшейся в кухонном комбайне, и быстро перемешайте.
3. Вылейте смесь в небольшую квадратную или прямоугольную форму для выпечки и плотно прижмите, чтобы создать ровный слой по всей основе. Охладите в холодильнике, пока готовите начинку.

• Для чизкейка:
1. Замочите желатин в ледяной воде и отложите.
2. Влейте Бейли в маленькую кастрюлю и осторожно прогрейте, но будьте осторожны, чтобы не дать ему закипеть. Отожмите желатин, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем размешайте в теплом Бейлис до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
3. Тем временем взбейте сливочный сыр, сливки и сахар вместе в большой миске до загустения и образования мягких пиков.
4. Влейте смесь Бейлис и взбейте.
5. Распределите ложкой смесь по охлажденной основе. Охладить в холодильнике 1 час.

• Для кофейной глазури:
1. Положите нарезанный шоколад в жаропрочную миску.
2. Добавить сливки в небольшую кастрюлю, размешать с кофе и довести до кипения на среднем огне.
3. Снять с огня и пропустить сливки через сито на шоколад. Оставьте на минуту, чтобы он растаял, затем аккуратно перемешайте до гладкой текстуры.
4. Оставьте при комнатной температуре.

• Подача:
1. Вылейте глазурь поверх чизкейка ровным слоем - она должен быть достаточно теплой, чтобы легко литься. Но если она слишком горячая - она расплавит чизкейк.
2. Вернитесь в холодильник на несколько часов или на ночь.
3. Чтобы подать, аккуратно выньте чизкейк из формы и при желании нарежьте ломтиками.
4 Подавать с ложкой кофейного мороженого и бисквитными крошками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество