Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки - рецепт Гордона Рамзи

Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки - рецепт Гордона Рамзи


Шоколадно-малиновые бисквитные горшочки - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.

На 4 порции:
120 г чипсов из темного шоколада (80% какао)
3 больших яйца
100г мелкого сахара
Семена из 1 стручка ванили
50г молотого миндаля
25г какао-порошка, плюс немного для посыпки
200г свежей малины, и еще несколько для подачи
4 ч.л. шоколадного или малинового ликера


1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Вскипятите в чайнике воду.
3. Положите шоколад в небольшую жаропрочную миску и поставьте в микроволновую печь. Нагрейте при высокой температуре в течение 20 секунд, затем перемешайте и верните в микроволновую печь еще на 20 секунд. Повторите нагрев и перемешивание, пока шоколад не растает. Оставьте остывать.
4. Разделите яйца на желтки и белки и положите две миски. Добавьте половину сахара к белкам и взбейте до образования твердых пиков.
5. Добавьте оставшийся сахар и семена ванили в яичные желтки. Взбить до воздушности. Добавьте растопленный шоколад, миндаль, какао-порошок и ложку яичных белков и смешайте до однородного состояния. Аккуратно сложите оставшиеся белки, стараясь не выбить весь воздух.
6. Разделите малину между четырьмя 200 мл формочками для выпечки или рамекинами. Добавьте чайную ложку ликера к каждому, затем аккуратно ложкой равномерно распределите шоколадную сверху.
7. Поставьте все четыре формочки в глубокий противень и залейте кипятком на 2,5 см по бокам. Поставьте на среднюю полку духовки на 12 минут.
8. Подавайте сразу, присыпав какао-порошком и украсив ягодами малины.

Советы: эти мини - шоколадные пудинги сделаны с молотым миндалем вместо муки - они не содержат глютена и имеют плотную, влажную текстуру, которую Гордон действительно любит. Подавайте со свежими ягодами малины, можно украсить взбитыми сливками.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество