Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Телячьи отбивные - рецепт Гордона Рамзи

Телячьи отбивные - рецепт Гордона Рамзи


Телячьи отбивные (ориг. Veal Piccata) из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food)
На 4 порции

3 ст.л оливкового масла
1 головка чеснока (не очищать, разрезать пополам по горизонтали)
4 телячьи отбивные (примерно 230- 300 г каждая, толщиной 2,5 - 3 см)
морская соль и чёрный перец
3 веточки розмарина
горсть веточек тимьяна
200 мл сухого белого вина
3 ст.л каперсов (слить)
500 мл сметаны

1. Разогрейте оливковое масло в широкой сковороде с толстым дном, выложите в неё половинки головки чеснока срезом вниз. Подержите около минуты на среднем огне, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат, затем увеличьте огонь.

2. Приправьте отбивные солью и перцем и выложите в сковороду. Добавьте травы и жарьте отбивные по 1.5- 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Выложите мясо на подогретую тарелку и оставьте на 5 минут.

3. Слейте из сковороды лишнее масло, соскребите со дна сок от жарки, добавьте вино и сок от мяса. Доводите до кипения и уварите до половины объема.

4. Добавьте каперсы и сметану и варите на медленном огне ещё 1 - 2 минуты до желаемой консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу. Удалите чеснок и травы.

5. Разлейте соус по 4 подогретым тарелкам, сверху выложите отбивные. Немедленно подавайте, лучше всего с кусочком хлеба, чтобы было чем собрать восхитительный соус.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество