Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи

Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи


Парфе из манго, белого шоколада и маракуйи - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

На 4 порции

30 г кокосовой стружки
250 г спелой мякоти манго
40 мл мякоти маракуйи (около 2 фруктов)
Цедра 1/2 лайма
Сок 1 лайма

Для мусса:
70 мл кокосового молока
125г белый мини-маршмеллоу
200 г белого шоколада в галетах
250 мл двойных сливок
1 ч. л. ванильной пасты
100 мл мякоти маракуйи (около 5-6 фруктов)

1. Поставьте четыре стакана в морозилку, чтобы охладить.
2. Чтобы сделать мусс, положите кокосовое молоко и маршмеллоу в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока маршмеллоу не растает. Поместите белый шоколад в небольшую миску, влейте зефирную смесь и перемешивайте, пока шоколад не растает. Вылейте эту смесь в неглубокий лоток и поставьте в морозилку, чтобы быстро остудить.
3. Взбейте сливки и ванильную пасту до образования твердых пиков. Добавьте 100 мл мякоти маракуйи в крем.
4. Достаньте белый шоколад из морозилки и убедитесь, что он остыл. Переложите в миску, добавьте ложку сливок и взбейте до однородной массы. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть крема до однородной консистенции.
5. Достаньте стаканы из морозилки и выложите в них ложкой мусс . Верните их в морозилку на 10 минут.
6. Тем временем, поджарьте кокосовые хлопья на небольшой сковороде до золотистого цвета. Отложите в сторону, чтобы остудить.
7. Нарезать манго кубиками по 1 см и смешать с мякотью маракуйи, цедрой лайма и соком.
8. Положите ложкой манговую смесь в стаканы и посыпьте поджаренным кокосом перед подачей.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество