Русскоязычный сайт Гордона Рамзи

ГЛАВНАЯ » Рецепты » Суп из цветной капусты с коричневым маслом и сырными тостами

Суп из цветной капусты с коричневым маслом и сырными тостами


Суп из цветной капусты с коричневым маслом и сырными тостами - рецепт с официального сайта Гордона Рамзи

На 4 порции:
20 г сливочного масла
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
Небольшая горсть листьев шалфея
800 г цветной капусты
500 мл куриного или овощного бульона
200 мл цельного молока
200 мл двойных сливок
Морская соль и свежемолотый перец

Для коричневого масла:
40 г сливочного масла
1 ст. л. трюфельного масла
Горсть листьев шалфея

Для сырных тостов
4 ломтика багета, нарезанные по диагонали
120 г тертой сырной смеси (моцареллы, Чеддера, голубого сыра и Грюйера, или тех, что у вас есть в холодильнике)


1. Разогрейте гриль.
2. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте оливковое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, чеснок и готовьте в течение 5 минут. Добавьте листья шалфея и готовьте еще минуту.
3. Тем временем, подготовьте цветную капусту, удалив листья и отделив соцветия. Нарежьте их на мелкие кусочки одинакового размера.
4. Добавьте нарезанную цветную капусту и бульон в кастрюлю. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавьте молоко, сливки и тушите еще 8 минут.
5. Сделайте коричневое масло. Положите масло в небольшую сковороду и поставьте ее на сильный огонь. Когда оно начнет коричневеть, снимите с огня, добавьте трюфельное масло и листья шалфея. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
6. Сырные тосты. Выложите ломтики багета на противень и жарьте на гриле 2-3 минуты, или пока они не станут слегка золотистыми с одной стороны. Переверните и щедро посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль еще на 4 минуты, или пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
7. Когда цветная капуста будет готова, смешайте все с помощью блендера до однородной массы. Проверьте приправу и отрегулируйте по мере необходимости. Разлейте суп по тарелкам и положите ложку коричневого масла с листьями шалфея. Подавать с сырными тостами на краю тарелки.

Совет: Для вегетарианцев используйте овощной бульон и вегетарианский сыр.

Похожие статьи

Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рецепты Гордона Рамзи на русском языке с фото и пошаговым описанием. Русскоязычный сайт самого знаменитого в мире шеф-повара Гордона Рамзи.
Контакты

chef-ramsay@yandex.ru

СЧЕТЧИКИ
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru
Сообщество